PERADI FH UWG_PUPA 2015 Sabtu, 24 Oktober 2015 bertempat di Hall Widya Graha Kampus II Universitas Widyagama Malang, berlangsung acara pelaksanaan Ujian Profesi Advokat Gelombang II kerjasama antara PERADI dengan Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang. Kegiatan ini merupakan bagian dari PKPA (Pendidikan Khusus Profesi Advokat) yang dimiliki oleh Fakultas Hukum UWG. Menurut Ketua Panitia Ujian, bapak Joki Sinambela bahwa peserta Ujian Profesi Advokat 2015 ini diikuti oleh 150 peserta dari Jawa Timur. PERADI FH UWG_PUPA 2015-cUjian yang berlangsung sejak pukul 09.00 sampai dengan 12.00 WIB diikuti oleh para calon advokat muda dan tua, semua calon advokat cukup antusias mengikuti seleksi Ujian Profesi Advokat ini. Hal ini dimaksudkan untuk menghasilkan advokat yang profesional, berdedikasi, berintegritas dan memiliki loyalitas serta semangat dalam memberikan bantuan hukum kepada masyarakat dengan baik. Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang, senantiasa mendorong dan mendukung kegiatan PERADI baik lingkup regional maupun nasional, sebagaimana banyak alumni FH UWG yang sukses menjadi advokat dan mampu membawa nama baik lembaga dengan menunjukkan profesionalitas sebagai advokat yang dipercaya oleh masyarakat.

IMG_2363Kegiatan tersebut mendapatkan apresiasi dari Dekan Fakultas Hukum (Dr. Agus Sudaryanto, SH.MH) dengan mengawal kegiatan tersebut sejak dimulai pukul 09.00 WIB hingga usai. Menurut Agus Sudaryanto, mengapa kegiatan UPA 2015 dilaksanakan di Kampus UWG, karena FH UWG mempunyai andil dalam turut serta menghasilkan lulusan terbaik dari PKPA yang setiap tahun diselenggarakan oleh Fakultas Hukum UWG. Semoga apa yang dilakukan ini menjadi spirit bagi mahasiswa dan Alumni FH UWG dalam menentukan pilihan profesi setelah lulus dari Universitas Widyagama Malang. (papar Agus Sudaryato: dekan FH). (san/pip)