Selamat Datang di Fakultas Hukum UWG

Pada milenium ketiga, perkembangan dunia ditandai dengan globalisasi yaitu ‘menyatunya’ dunia akibat semakin permiabelnya sekat geografis dan teritorial yang membatasi hubungan antar individu di seluruh dunia. Perkembangan seperti itu meniscayakan penguasaan sains dan teknologi. Untuk itu diperlukan bekal pendidikan dan ketrampilan yang mencukupi dan sikap yang positif atau setidak-tidaknya sesuai dengan standar internasional bagi generasi muda Indonesia.

Sejalan dengan Kebijakan Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia (YPPI) untuk membentuk Universitas Widyagama Malang , pada tanggal 1 Januari 1985 Fakultas Hukum Universaitas Widyagama Malang berdiri bersama Fakultas-fakultas lain. Tujuan Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang adalah untuk menghasilkan Sarjana Hukum Profesional yang bertaqwa kepada Tuhan Yang Maha Esa, mempunyai jiwa nasionalisme yang tinggi dan mampu berwirausaha.