Penelitian

Beberapa penelitian dosen Fakultas pertanian yang mendapat pendanaan dari Ditjen. Pendidikan Tinggi dan Kementrian Riset dan Teknologi antara lain.

Penelitian Tahun 2009

  1. Toleransi Genotipe Kacang Komak Terhadap Cekaman Kekeringan oleh Toto Suharjanto
  2. Isolasi Dan Uji Antagonistik Pseudomonas Fluorescens Sebagai Agen Hayati Biokontrol Penyakit Layu (Fusarium Oxysporum F. Sp Lycopersici) Pada Tomat oleh Suslam Pratamaningtyas oleh Suslam Pratamaningtyas
  3. Pengaruh Pola Tanam Tumpangsari “Baby Corn” Pada Dua Varietas Bawang Putih (Allium Sativum) Terhadap Intensitas Penyakit Bercak Ungu (Alternaria sp) Dan Produksi Bawang Putih oleh Untung Sugiarti
  4. Pengembangan Pestisida Organik Dan Tanaman Obat Dan Mikroorganisme Skala Industri oleh Ririen  Prihandirini & Untung Sugiarti
  5. Evaluasi Penerapan Teknologi Tepat Guna di Kabupaten Belu Nusa Tenggara Timur oleh Y Agung
  6. Pengembangan Sistem Pertanian Organik Di Upt Bukit Baru Kabupten Tanah Bumbu Kalimantan Barat oleh Ririen Prihandarini
  7. Aktivitas Hidrolisis Enzim Lipase dari Kentos Kelapa terhadap Minyak Kelapa Sebagai Substrat oleh Moh. Su’i
  8. Penggunaan Na2HCO3 Untuk Mengurangi Kandungan Asam Sianida (HCN) Koro Benguk pada Pembuatan Koro Benguk Goreng oleh Sudiyono
  9.  Pengaruh Penambahan Karaginandan CaCl2 terhadap Sifat Fisik, Kimia, dan Organoleptik Jelly Nanas oleh Enny Sumaryati
  10. Dampak Kelembagaan terhadap Industri Gula: Studi kasus Industri Gula di Malang
  11. Analisis Perilaku Konsumen pada Pembelian Produk Beras Berlabel di Kecamatan Tuban Kabupaten Tuban
  12. Metode dan Strategi Diversifikasi Konsumsi Pangan Rumahtangga Miskin Desa-Kota guna Mewujudkan Ketahanan pangan Regional
  13. Motivasi Petani Jagung Hibrida Berdasarkan Analisis Usahatani

Penelitian Tahun 2008

  1. Respon Pertumbuhan Stek Jarak Pagar(Jatropha Curcas L) Terhadap Level Konsentrasi Zat Pengatur Tumbuh   Dan Macam Media Tanam oleh Toto Suharjanto
  2. Pemanfaatan Limbah Media Jamur Tiram Putih (Pleurotus Florida) Sebagai Tambahan Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kacang Tanah (Arachis hypogea L) oleh Untung Sugiarti
  3. Kajian Pengaruh Kombinasi Media tanam terhadap Pertumbuhan tanaman Adenium varietas White Pink Silk Pada Fase Tanaman muda oleh Tri Wardhani
  4. Pencapaian sinkronisasi Nitrogen pada Budidaya Tanaman Selada (Lactuca sativa) dengan pupuk Hijau Paitan (Tithonia diversifolia) Berbasis Modeling Dinamik oleh Yuni Agung N & Ellik Murni
  5. Kajian Pengembangan Tanaman sayuran organik di UPT Rambutan Kabupaten Ogan Ilir Propinsi Sumatera Selatan oleh Ririen Prihandarini
  6. Kajian Kebijakan Perpupukan Nasional oleh Ririen Prihandarini
  7. Rancangan Penukar Panas Pada Proses Pasteurisasi Aliran Kontinyu Untuk Inaktivasi Bakteri Clostridium pasteurianum Pada Saos Tomat oleh Sudiyono
  8. Perbedaan Karakter dan Sifat Fungsional Isolat Protein dan Fraksi 7S Protein Bungkil Kacang Tanah oleh Enny Sumaryati
  9. Penggunaan enzim lipase dari buah kelapa untuk produksi medium chain faty acid (MCFA) oleh Suprihana
  10. Produksi food supplement berbasis protein globulin komak hitam dan gum xanthan sebagai senyawa anti inflamasi dan anti obesitas oleh Sukamto
  11. Kecukupan Gizi (Energi dan Protein) Anak Usia Sekolah Dasar Dalam  Keluarga Pembudidayaan Ikan di Kec. Ngunut Kab. Tulungagung oleh Enny Sumaryati
  12. Pemurnian Parsial Enzim Lipase dari Kentos Kelapa Menggunakan Amonium Sulfat oleh Moh. Su’i
  13. Uji Kewirausahaan untuk Mengukur Karakteristik Kewirausahaan Penduduk Lokal pada Jasa Ekowisata di Taman Nasional Bromo Tengger Semeru
  14. Analisis Nilai Tambah dan Strategi Pemasaran Kripik Singkong di Perusahaan Micky Mouse Kota Malang
  15. Pemetaan Potensi Ekonomi Wilayah Pesisir di Kabupaten Banyuwangi
  16. Strategi Pengembangan UMKM untuk Penguatan Ekonomi Kerakyatan di Kabupaten Banyuwangi
  17. Analisis Nilai Tambah Agroindustri Tempe di Desa Sukorejo Pasuruan
  18. Membangun Model Perlindungan Anak dalam Victim-Offenders Relationship Tindak Pidana Pencurian Akibat orangtua sebagai Tenaga Kerja Indonesia ke Luar Negeri

Penelitian Tahun 2007

  1. Pengaruh Komposisi Media Jamur dan Dosis Penyiraman Limbah air kelapa terhadap pertumbuhan stek nilam oleh Ellik Murni NN
  2. Pengaruh Pemberian pupuk NPK Super dan Varietas jagung terhadap Pertumbuhan dan Produksi Tiga Varietas Jagung (Zea mays L) oleh Firman Hidayat
  3. Modeling Dinamik Peningkatan Sinkronisasi Nitrogen dengan Pemupukan Bomas Tanaman Gamal ( Gliricidia sepium) Pada Budidaya Selada (Lactuca sativum) oleh Yuni Agung
  4. Meningkatkan Keberhasilan Pembibitan lerak ( Sapindus lerak de Candole)dengan mematahkan Dormansinya oleh Tri Wardhani
  5. Kemampuan Beberapa Jenis Pupuk Alam Dan Jenis Mulsa Dalam Meningkatkan Aktivitas Biologis Pseudomonas Flourencens Sebagai Agen Hayati Supersive Soil oleh Suslam Prataningtyas
  6. Manipulasi Lingkungan Tanah Dengan Inokulasi Mikroba Asosiatif Untuk Meningkatkankadar Gizi Buah Tomat oleh Toto Suharyanto
  7. Periode Kritis “Baby Orn” Dan Bawang Putih (Allium Sativum) Pada Sistem Tumpangsari Karena Persaingan Gulma Terhadap Kualitas Dan Kuantitas oleh Untung Sugiarti & Enny Sumaryati
  8. Kajian Peranan Mikroorganisme Terhadap Kualitas Pot Organik Dari Sampah Kota oleh Ririen Prihandarini
  9. Kajian Pengembangan Tanaman Unggulan di UPT Selingsing Belitung Timur Propinsi Bangka Belitung oleh Ririen Prihandarini
  10. Kajian pengembangan Industri Pupuk Organik di Indonesia oleh Ririen Prihandarini
  11. Pengembangan BCF (Bio Cyclo Farming) di Ring 1 Kabupaten Kulon Progo oleh Ririen Prihandarini
  12. Pemodelan Dinamik Untuk Pengembangan Kebijakan Sektor Air Bersih Menuju Millenium Development Goal 2015 oleh Iwan Nugroho, Yuni Agung & N Zaenuddin
  13. Profil Wanita dan Kontribusinya dalam pengambilan keputusan: Kajian kesetaraan dan kemitraan di Kabupaten Malang oleh Wahyu Anny Widayati & Yuni Agung N
  14. Kecukupan gizi Terutama Energi dan Protein Pada Anak Usia SD dalam Keluarga Pembudidaya Ikan Di Kec. Junrejo Kota Batu oleh Enny Sumaryati
  15. Isolasi EnzimLipase dari Buah Kelapa oleh Moh. Su’i
  16. Produksi food supplement berbasis protein globulin komak hitam dan gum xanthan sebagai senyawa anti inflamasi dan anti obesitas oleh Sukamto
  17. Pengaruh Blanching dan Suhu Pengeringan Terhadap Kualitas Virgin Coconut Oil dengan Metode Pengeringan oleh Moh. Su’i
  18.  Pengaruh Penggunaan Mentega Putih dan Jenis Penstabil terhadap Sifat Fisik, Kimia dan Organoleptik Es Krim oleh Suprihana
  19. Kekerasan terhadap Perempuan pada Masyarakat Pedesaan di Dataran Tinggi
  20. Kajian Kesetaraan dan Partisipasi Wanita dalam Pengambilan Keputusan Formal pada Badan Perwakilan Desa di Kabupaten Malang
  21. Studi Kebijakan tentang Kesenjangan Gender di Bidang Pendidikan
  22. Wanita Pekerja Kondektur Bus PO Akas di Probolinggo
  23. Strategi Pemasaran Kripik Apel di Perusahaan Abadi
Print Friendly

Follow

Get every new post on this blog delivered to your Inbox.

Join other followers: