IMG_3118Minggu, 29/03/2015 rektor UWG (Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.) melepas 600 peserta jalan sehat yang diikuti oleh keluarga dosen & karyawan dilingkungan YPPIWM (Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang serta mahasiswa, tepat pukul 06.30 WIB start dari halaman kampus II UWG. Acara jalan sehat keluarga ini diselenggarakan dalam rangka peringatan Dies Natalis ke-43 UWG, seperti tahun-tahun sebelumnya kegiatan jalan sehat keluarga ini berlangsung dengan meriah dalam suasana gembira bersama keluarga. Rektor UWG dalam sambutannya mengatakan bahwa; melalui acara jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-43 (Lustrum ke-6) Universitas Widyagama Malang ini kami mengajak kepada seluruh komponen (dosen & karyawan) untuk terus meningkatkan kinerja dan produktifitas kerja dengan baik dan professional sehingga dengan demikian kedepan Universitas ini menjadi lebih maju dan berkembang. Kami mengajak kepada semua keluarga besar dosen/karyawan serta mahasiswa untuk tetap semangat dan optimis bekerja keras untuk kemajuan dan kebesaran Universitas Widyagama Malang, mulai dari keluarga kita masing-masing mari kita bahu membahu senantiasa memberikan dukungan semangatnya kepada bapak/ibu dosen & karyawan agar selalu bekerja dengan baik dan professional.

Dalam acara jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-43 Universitas Widyagama Malang ini juga sekaligus diresmikan sebuah perkumpulan / grup karawitan yang diberi nama “WIGA LARAS” pimpinan Prof. Dr. Ir. Sukamto, MS. (Ketua LPPM), semoga melalui pendekatan seni budaya Jawa ini dapat semakin mendekatkan diri pada kultur / budaya kekeluargaan menuju kejayaan UWG kedepan.

Usai melakukan jalan sehat keluarga sejauh lebih kurang 5 km, peserta langsung disuguhkan sarapan pagi (nasi soto) yang dinikmati bersama keluarga di halaman kampus II dilanjutkan dengan acara hiburan yang dipimpin oleh MC bapak Djoko Triyono dan Ibu Wiwin Purnomowati. Acara semakin meriah dengan pembagian hadiah-hadiah lomba diantaranya; lomba bulutangkis, lomba karaoke, lomba senam sajojo, dan dilanjutkan dengan pembagian undian doorprice. Semakin siang acara semakin semarak ditandai aksi joget bersama di panggung hiburan, semua berjoget berdendang ria tua / muda pun anak-anak. Tak ketinggalan pula dengan grup karawitan “WIGA LARAS” yang turut mengiringi musik gamelan dengan lagu gugur gunung & kebo giro nya.

FOTO JALAN SEHAT DIES 43TH UWG_29 MARET 2015Acara jalan sehat dalam rangka dies natalis ke-43 ini berlangsung berkat kerjasama dari beberapa pihak (sponsor) diantaranya; Bank BTN Cabang Widyagama Malang, Bank Jatim, Bank BNI, BNI Syariah, Optima Kreatif, Marwah Printing, Indofood, Stand Bazar Mahasiswa, Mitra IbM (Apel dan Kentang Poncokusumo), Willys, Amelia Salon, Kopar Widyagama, Stikes Widya Husada. Selamat dan Sukses kepada Universitas Widyagama Malang semoga semakin jaya terus. (san/pip)