DSC09532Selasa, 19 Mei 2015, Fakultas Pertanian kembali mengadakan Field Trip dan Praktikum Lapang Terpadu bagi mahasiswa semester II dan IV semua progam studi.  Kegiatan ini diikuti oleh 30 orang mahasiswa.  Disamping pejabat fakultas, beberapa dosen pengampu mata kuliah juga ikut mendampingi para mahasiswa

Target field trip kali ini adalah Balai Pengkajian Teknologi Pertanian (BPTP) Jatim di Jalan Raya Karang Ploso Malang dan Perusahaan minuman fermentasi Yakult yang terletak di kompleks Ngoro Industrial Persada (NIP) Mojokerto. Tujuan kegiatan yang dikoordinasi oleh BEM dan HMJ ini adalah untuk mengenalkan para mahasiswa pada dunia kerja dan aplikasi keilmuan di lapang.

DSC09544Di BPTP rombongan yang dipimpin langsung oleh Dekan Fakultas Pertanian (Dr. Evi Nurifah Juitasari, SP., MP) ini diterima oleh Dra. Endang Widayati, Wakil Kepala Urusan Kerjasama dan Pelayanan Pengkajian sekaligus Humas BPTP. “Dengan kegiatan semacam ini diharapkan mahasiswa mendapatkan tambahan wawasan terkait dengan bidang keilmuan yang saat ini ditekuni”. Begitu antara lain sambutan Dekan Fakultas Pertanian setelah mahasiswa mendapatkan informasi tentang Pertanian Ramah Lingkungan dari Ir. Amik Krismawati, MP dari Laboratorium Agronomi dan Pengolahan Chiki oleh Ericha Nurvia Alami, SP dari Bagian Olahan Jagung

DSC09584Dari BPTP rombongan melanjutkan kunjungan ke PT Yakult yang didirikan oleh Dr. Shirota dengan motto “Lebih baik mencegah daripada mengobati”. Diterima oleh Reza Ramadhan (PR Yakult), kepada mahasiswa diselanjutnya dijelaskan bagaimana proses produksi minuman Pelopor Probiotik yang dilakukan oleh pabrik Yakult ke 2 di Indonesia ini. Motto Dr. Shirota ini menginspirasi kita bahwa mawas diri harus menjadi bagian dari budaya hidup kita agar kerugian dan kekecewaan yang kita alami tidak membuat kita putus asa dan patah semangat. Kunjungan diakhiri dengan apresiasi “Clean, Comfortable and Clear” oleh Dekan Fakultas Pertanian kepada manajemen PT Yakult. (koresponden: rita, posting: san/pip)