IMG_8511Sejak dicanangkannya kembali 6 hari kerja di Universitas Widyagama Malang pada minggu kedua hari ini jumat, 12 Desember 2014, sejumlah dosen dan karyawan UWG melakukan senam pagi bersama yang dipandu oleh instruktur Senam ternama dari kota Malang.

Kegiatan senam pagi yang sudah lama telah vakum kini kembali digiatkan sebagai bentuk manifestasi untuk peningkatan kesehatan seluruh dosen dan karyawan di lingkungan Universitas Widyagama Malang.  Kegiatan senam  dimulai pukul 07.00 hingga pukul 09.00 WIB, dan rencananya senam pagi ini akan secara rutin dilaksanakan setiap minggu pada hari jumat pagi.  Kegiatan diharapkan melalui kegiatan senam pagi semacam ini akan berdampak positif pada kesehatan dosen dan karyawan UWG sehingga secara tidak langsung akan diikuti dengan meningkatnya kinerja dan produktivitas nantinya.

IMG_8493Bertempat di halaman kampus II UWG pada pagi yang sejuk itu, peserta senam sejumlah lebih dari 40 orang dosen dan karyawan dengan antusias mengikuti setiap gerakan yang dipandu instruktur senam.  Euforia semangat pun menjadikan para peserta senam semakin gesit dengan gerakan erobik mengikuti irama musik dangdut koplo.   Ikut meramaikan senam di antaranya  om Djoko, bu Rita, bu Yekti, bu Wulan dan Pak Sodik (Warek II), yang bersemangat hingga keringat basah bercucuran. Setelah senam pagi selesai peserta disuguhkan minuman segar menyehatkan yakni bubur kacang hijau.  Menurut kata pak Sodik, bubur kacang hijau ini akan menyempurnakan kembali energi kita tetap sehat dan semangat. UWG go Ahead…. sukses. (san/pip)