baksos 1Malang, Sabtu (25/6/16) Himpunan Mahasiswa Jurusan Akuntansi (HMJ- Akuntansi) Universitas Widyagama Malang (UWG) melakukan bakti sosial ke “YAYASAN ROUDLOH IHSAN KAMIL” JL. Tunggul Ametung No. 165 RT/ RW 05/08 Kel. Candi Renggo Kec. Singgosari Kab. Malang. Yayasan ini sudah berdiri selama 7 tahun, walaupun terbilang masih baru namun sudah meluluskan 5 kali anak asuhnya di tingkat SMA/SMK. Anak asuh di yayasan ini merupakan anak-anak usia pendidikan dari Tingkat TK sampai SMK dan mereka berasal dari berbagai daerah di JawaTimur.

Tujuan dari Baksos (BaktiSosial) yang dilakukan oleh HMJ-Akuntansi adalah sebagai bentuk rasa syukur kami dari Program Studi Akuntansi atas segala pencapaian yang begitu besar salah satunya adalah prestasi Program Studi Akuntansi S1 UWG yang baru saja diumumkan 3 hari yang lalu dengan hasil AKREDITASI “A” sesuai dengan SK BAN-PT Nomor 0836/SK/BAN-PT/AKRED/S/VI/2016. Selain rasa syukur ini, kami ingin menumbuhkan sifat kepedulian antar sesama untuk saling memberi dan berbagi di Bulan Suci ini. Kami mengumpulkan dana dari teman-teman mahasiswa, dosen, dan civitas akademik di Universitas Widyagama dan kami sampaikan semua nya ke yayasan tersebut.

baksos 2Dalam sambutan ketua pengurus yayasan, Ustad Qodir menyampaikan “Dulu juga ada dana dari Pemerintah Kabupaten Malang sebesar 25 juta namun itu hanya berjalan selama 1 tahun saja, dan sekarang tidak pernah lagi mendapat bantuan. Dan untuk dana operasional sekarang di peroleh dari dana pengobatan (terapi) yang diperoleh dari para pasien yang dating keYayasan ini.” Selain itu dari para donatur tidak mengikat yang datang ke Yayasan ini.

Pada kesempatan yang sama, Ketua Prodi Akuntansi UWG Dr. Ana Sopanah dalam sambutannya memberikan motivasi kepada anak asuh agar lebih giat sholat, belajar dan memiliki cita-cita yang tinggi. “Siapa yang mau Suskes??? Jika ingin jadi sukses, maka harus rajin, pintar dan aktif berorganisasi” . Semua anak menjawab, saya mau suskes. Suasanapun menjadi meriah karena semua anak menunjukkan jarinya mau kuliah. Kami dari Universitas Widyagama Malang memberikan Beasiswa UNGGUL MULIA kepada anak-anak berprestasi dan kurang beruntung untuk melanjutkan kuliah di UWG gratis dari awal sampai lulus. Dengan cacatan mereka harus unggul dan pintar.” Kata Dr. Ana.

baksos 3Harapan kami dengan adanya kegiatan baksos kali ini dapat menumbuhkan kepedulian antar sesama. Dan berbagi dikala ada rejeki yang datang di tanggan kita. Semoga Kedepannya HMJ-Akuntansi, Prodi Akuntansi dan seluruh keluarga besar Universitas Widyagama Malang menjadi lebih maju dan sukses.#bersamakitabisa. (san/pip/red: Ana Sopanah)