Mahasiswa baru menanam bunga

Mahasiswa baru Universitas Widyagama Malang menanam bunga

Sabtu, 13 September 2014, usai mengikuti kegiatan pengajian di masjid Al Farabi,  mahasiswa baru peserta OSPEK melakukan kegiatan penghijauan di Halaman Kampus III Universitas Widyagama Malang.  Kegiatan penghijauan dilakukan dalam seremoni simbolik dan sederhana, melalui penanaman pohon dan bunga.  Kegiatan penghijauan pada OSPEK hari ke-7 (hari terakhir) ini dimaksudkan untuk mengajak kepada mahasiswa baru sebagai generasi penerus bangsa mempunyai kepedulian terhadap lingkungan hidup, mencintai tanaman/pohon, yang berfungsi menyediakan oksigen bagi kehidupan di permukaan bumi.

Mahasiswa baru Universitas Widyagama Malang menanam bunga

Rektor Prof Iwan Nugroho, dalam sambutannya menyampaikan bahwa kegiatan penghijauan ini merupakan wujud kepedulian kampus terhadap permasalahan global warming.  Think globally, act locally, kata Prof Iwan, bermakna bahwa manusia memiliki tanggungjawab global menyelamatkan bumi, dengan melaksanakan kegiatan nyata di lingkungan sekitarnya.  Wujud kepedulian ini dapat memberikan suplai oksigen untuk kehidupan di permukaan bumi, dan mengurangi efek pemanasan global. Jika  perilaku  menanam pohon / bunga ini dilakukan oleh setiap orang, maka bumi akan menjadi indah dan segar serta menyehatkan.  Marilah kita sebagai kaum intelektual mau memberikan contoh kepada masyarakat dengan menjaga kelestarian lingkungan.  Rektor mengucapkan terimakasih kepada mahasiswa baru atas kontribusi penyediaan tanaman penghijauan. Sebagian pohon dan bunga  ditanam di taman-taman kampus, sementara  lainnya akan disumbangkan ke warga sekitar.  Dengan demikian, penghijauan ini juga merupakan bentuk kepedulian kampus terhadap  elemen masyarakat, khususnya di kelurahan Sudimoro.

Rektor dan Mahasiswa baru Universitas Widyagama Malang, usai menanam bunga

Selain oleh Rektor, penanaman pohon secara simbolik dilakukan berturut-turut oleh Wakil Rektor Dr Anwar dan Dr. Sodik, Dekan Fakultas Hukum Dr Fatkhurrohman, mahasiswa OSPEk sebanyak empat kelompok, panitia OSPEK dan pengurus BEM.

Rangkaian kegiatan  OSPEK hari terakhir ini masih akan berlanjut hingga malam hari, yakni penutupan dalam wujud malam keakraban atau inaugurasi.  Mahasiswa baru secara umum mengikuti  OSPEK dengan penuh semangat.   Untuk selanjutnya, mulai hari Senin 15 September 2014 mahasiswa baru sudah mulai aktif melakukan kegiatan perkuliahan di masing-masing program studi. Sukses Maba UWG…. (san/pip) galeri ospek hari ke-7