IMG_3474Universitas Widyagama Malang dalam rangka untuk meningkatkan Mutu Perguruan Tinggi yang sesuai dengan Standar SPMI (Sistem Penjaminan Mutu Internal) yang merupakan bagian dari Capaian / Sasaran dalam Akreditasi BAN PT, maka pada tanggal 15 s/d 19 Juli 2014 dilaksanakan Pelatihan SPMI dan Audit Mutu Internal bagi Tenaga Kependidikan Universitas Widyagama Malang & Stikes Widyagama Husada. Acara ini diikuti oleh Staf Tenaga Kependidikan (Kasubbag & Kabag) di tingkat Universitas Widyagama Malang dan Stikes Widyagama Husada sejumlah 42 peserta. Pelatihan SPMI & AMI ini diharapkan dapat meningkatkan pengetahuan pada peserta yang sebagian besar adalah kepala bagian dan kepala sub bagian di lingkungan Universitas Widyagama dan Stikes Widyagama Husada. Hal ini menjadi sangat penting dikarenakan dalam rangka memenuhi standar-standar penilaian Akreditasi oleh BAN PT, dimana dibeberapa perguruan tinggi yang sudah menerapkan MUTU sesuai standar SPMI dan SPME dalam penilaian Akreditasi mendapatkan nilai yang memuaskan “AKREDITASI A”. IMG_3466Melihat kebutuhan tersebut bapak Rektor UWG mengharapkan sekali melalui Badan Penjaminan Mutu UWG untuk memberikan pelatihan SPMI & AMI ini terhadap semua tenaga kependidikan agar kedepan dalam melaksanakan Akreditasi Institusi dan Program Studi akan lebih mudah dan terencana dengan baik dan memudahkan dalam pemberian data-data yang diperlukan oleh Tim Assesor BAN PT. Menurut ketua Badan Penjaminan Mutu (BPM) Universitas Widyagama Malang (bapak Dr. Ir. Agus Tugas Sujianto, MT) pelatihan ini akan terus dilaksanakan untuk tenaga-tenaga kependidikan yang lain, dimana Pelatihan yang sekarang akan menjadi Pioneer (Pelatihan SPMI & AMI Tahap I) dan akan ditindaklanjuti dengan pelatihan-pelatihan lainnya untuk meningkatkan kualitas SDM Tenaga Kependidikan di Universitas Widyagama Malang & Stikes Widyagama Husada. (san/pip).