IMG_3219Kampus II UWG (19/12), lagi untuk kesekian kalinya Program Studi Akuntansi dibawah asuhan Dr. Ana Sopanah, AK.,CA.,CMA., menyelenggarakan kegiatan publik bersama mahasiswa jurusan akuntanasi, kali ini acaranya adalah Olimpiade Akuntansi dengan mengusung tema “GET SUCCES LOVE ACCOUNTING”. Dalam sebuah sambutannya Ana mengatakan bahwa; mahasiswa jurusan akuntansi harus aktif dalam berbagai kegiatan-kegiatan seperti ini (Accounting Competition) dan kegiatan seminar atau pelatihan lainnya baik regional maupun nasional. Melalui kegiatan seperti ini maka anda akan dikenal, apalagi anda sudah menjadi anggota Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Muda, seperti halnya IDI (Ikatan Dokter Indonesia) mereka bisa eksis dan dikenal oleh masyarakat luas karena mereka kompak dan memiliki komitmen yang kuat untuk menjadi satu dalam sebuah organisasi. Oleh karena itu kami mengajak anda juga harus mampu dan bisa menjadi terkenal dengan masuk menjadi anggota IAI muda. Bagaimana mewujudkan impian anda menjadi terkenal dan menjadi tenaga professional dibidang akuntanasi, ya harus bergabung dalam sebuah organisasi seperti Ikatan Akuntan Indonesia (IAI), dengan mencintai bidang keahlian anda selama menimba ilmu diperkuliahan maka semua itu bisa tercapai. Karena dengan mencintai profesi kita, maka dengan sendirinya kesuksesan akan dengan mudah diraih. Begitu ya, para peserta olimpiade akuntansi semangat……semangat….. sukses. (ajakan/motivasi Ana Sopanah dalam sambutannya). IMG_3241Dalam acara ini menurut hasil laporan panitia, tercatat ada 41 kelompok yang berasal dari 11 PTN/PTS se Malang Raya, masing-masing kelompok terdiri dari 3 orang. Kegiatan yang diselenggarakan selama 1 hari di Ruang F9 Kampus II Universitas Widyagama Malang ini memperebutkan thropy bergilir dan uang pembinaan dari Rektor UWG. Selesai registrasi peserta dan seremonial pembukaan Accounting Competition, selanjutnya peserta dibawa ke ruang kelas sesuai dengan kelompoknya masing-masing untuk mengerjakan soal-soal yang telah disiapkan oleh panitia. Bertindak sebagai dewan juri dalam kegiatan olimpiade akuntansi ini adalah dosen akuntansi UWG (Dr. Gunarianto, SE.M.Si) dan juri dari UIN Malik Ibrahim Malang (Ulfi Kartika Oktaviana, SE.,M.Ec.,Ak.,CA.), Dra. Fita Setiati, M.Si.Ak.,CA., (dari IMG_3225Politeknik Negeri Malang). Kegiatan ini bertujuan untuk mendapatkan output calon-calon akuntan terbaik dari perguruan tinggi di Malang Raya, mengembangkan potensi akademik mahasiswa jurusan akuntansi untuk lebih mendalami ilmu akuntansi, serta bagi lembaga dalam hal ini Universitas Widyagama Malang khususnya prodi akuntansi adalah untuk memotivasi mahasiswa jurusan akuntansi agar lebih semangat dalam mengembangkan kemampuan akademiknya melalui kompetisi yang fair. IMG_3243Setelah dilakukan seleksi terhadap 41 kelompok yang mengikuti ujian tulis di ruangan, selanjutnya terpilih 4 kelompok terbaik yang masuk babak final yakni; 2 kelompok dari Universitas Negeri Malang, 1 kelompok dari UWG, dan 1 kelompok dari Universitas Gajayana Malang. Selanjutnya dari keempat kelompok tersebut diuji secara terbuka dalam forum debat akuntansi di depan dewan juri dan 120 peserta yang hadir. Secara umum kegiatan ini mendapatkan respon positif dari mahasiswa jurusan akuntansi UWG dan berharap kegiatan semacam ini dapat berlangsung secara berkesinambungan dan dapat menjadi daya tarik mahasiswa jurusan akuntansi Universitas Widyagama Malang.

JUARA OLIMPIADE AKUNTANSI 2015 (1)JUARA OLIMPIADE AKUNTANSI 2015 (2)JUARA OLIMPIADE AKUNTANSI 2015 (3)Keluar sebagai juara dalam Accounting Competition 2015 UWG, yakni tim / kelompok dari Universitas Negeri Malang (Juara 1 dan Juara 2), Juara 3 diraih tim/kelompok dari Universitas Gajayana Malang, sementara tim/kelompok dari Jurusan Akuntansi UWG meraih juara Harapan. Selamat dan sukses kepada prodi akuntansi UWG atas terselenggaranya Accounting Competition “GET SUCCES LOVE ACCOUNTING” tahun 2015. (san/pip)