F9/31 Januari 2015, Sebagaimana RAT tahun-tahun sebelumnya, RAT tahun buku 2014 Kopkar Perguruan Widyagama Malang ini bertujuan antara lain:

1. Menetapkan anggaran dasar koperasi;
  2. Menetapkan kebijakan umum koperasi;
  3. Menetapkan anggaran dasar koperasi;
  4. Menetapkan kebijakan umum koperasi;
  5. Memilih serta mengangkat pengurus koperasi;
  6. Memberhentikan pengurus; dan
  7. Mengesahkan pertanggungjawaban pengurus dalam pelaksanaan tugasnya.
IMG_9479

Ketua Pengurus (Dr. Agus Sudaryanto,SH.MHum) kanan dan Ketua KPA (Dr. Muchlis Mas’ud, MM.) kiri

Keberadaan Koperasi Karyawan Perguruan Widyagama Malang sangat diandalkan oleh anggotanya, dimana banyak manfaat dan kemudahan yang diperoleh dari Koperasi Karyawan Perguruan Widyagama ini. Hal ini dikarenakan dengan melalui Koperasi Karyawan Widyagama Malang ini, anggota bisa merasakan tingkat kesejahteraan yang semakin meningkat. Program kemitraan Kopkar sangat membantu para anggota yang memiliki usaha kreatif di rumah, seperti usaha toko klontong kecil-kecilan, toko sembako, dan usaha jasa lainnya.

Dr. Agus Sudaryanto, SH.,MHum (Ketua Kopkar Widyagama Malang) dengan memberikan pelayanan yang ramah, luwes dan pendekatan kekeluargaan dalam pengelolaan manajemen koperasi karyawan perguruan Widyagama Malang menunjukkan perubahan yang kentara di manajemen Kopkar sejak beliau memimpin menjadi Ketua pengurus Kopkar periode 2012 – 2016.

IMG_9527Pada hari ini Sabtu, 31 Januari 2015 berlangsung acara Rapat Anggota Tahunan (RAT) tahun buku 2014 yang diikuti oleh seluruh kelompok anggota perwakilan (KPA), pengawas dan perwakilan dari Dekopinda dan Dinas Koperasi Kota Malang. Acara yang berlangsung dari pukul 13.00 WIB hingga sore hari pukul 17.00 WIB berjalan dengan baik dan lancar. Acara RAT selain mendengarkan laporan dari ketua pengurus Kopkar Widyagama di depan anggota KPA, juga dilakukan acara pelantikan Pengawas dan Bendahara Kopkar Perguruan Widyagama Periode 2012-2016 yakni Bapak Drs. Happy Sutanto sebagai Pengawas menggantikan bapak Tri Bakti Santoso (Pensiun) dan dalam rangka terus meningkatkan pelayanan kepada anggotanya, kopkar perguruan widyagama mengangkat seorang Bendahara yakni Ibu Khojanah, SE.,MM. Dengan harapan dengan diangkatnya seorang Bendahara ini nantinya kopkar perguruan Widyagama Malang dapat memberikan informasi pelaporan secara baik, tepat dan cepat kepada semua anggota.

Laporan pertanggungjawaban pengurus yang disampaikan oleh Ketua (Dr. Agus Sudaryanto, SH.MHum.) pada RAT tahun buku 2014 dihadapan KPA secara umum dapat diterima dengan baik oleh seluruh peserta RAT yang hadir, dan sedikit catatan perbaikan dari Pengawas (Ibu Dra. Darmayanti, MM.).

IMG_9517Dukungan perbaikan manajemen pada Kopkar Perguruan Widyagama Malang juga diberikan oleh perwakilan Dekopinda dan Dinas Koperasi Kota Malang, yang menyatakan bahwa pertumbuhan koperasi karyawan di Malang raya cukup meningkat namun karena salah dalam pengelolaan banyak koperasi yang akhirnya bangkrut. Dari 600 koperasi di Malang raya yang dinyatakan sehat dari segi finansial dan manajemen hanya sekitar 100 an koperasi. Kopkar Widyagama Malang adalah salah satu koperasi karyawan yang dinyatakan sehat dan terus mengalami peningkatan baik manajemen pengelolaan maupun keadaan keuangan yang dinyatakan sehat (demikian tutur Ibu Ari/Dinas Koperasi). (san/pip)