IMG_1010Pada hari ini Sabtu, 7 Maret 2015, bertempat di auditorium kampus III, berlangsung acara Pelantikan Dekan Baru masa bakti 2015 – 2019 oleh Rektor UWG.  Prosesi pelantikan dihadiri oleh semua sivitas akademika Universitas Widyagama Malang dan Pengurus Yayasan Pendidikan Indonesia Widyagama Malang (YPPIWM), pejabat Struktural Akademik dan Administrasi serta undangan. Acara berlangsung hikmat dan lancar.

Rektor UWG Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.  dalam sambutannya  menyatakan semoga para dekan baru yang telah dilantik ini bisa mengemban amanah tugas sebagai dekan di fakultas dengan sebaik-baiknya, dengan senantiasa tetap menjalin hubungan yang harmonis kepada semua sivitas akademika, mahasiswa dan karyawan di lingkungan Universitas Widyagama Malang. Tugas-tugas sebagai seorang dosen juga selalu dilaksanakan dengan baik dan professional disela-sela kesibukannya sebagai dekan. Ucapan terima kasih disampaikan oleh Rektor UWG kepada para mantan dekan fakultas yang telah mencurahkan tenaga dan pikirannya untuk kemajuan fakultas selama 4 tahun menjalankan tugasnya. Kami berharap kepada para dekan baru nantinya juga bisa berkreasi dan bekerja keras untuk melanjutkan program-program kerja untuk menjadikan Fakultas yang memiliki keunggulan dan kompetensi yang dibanggakan oleh mahasiswa khususnya dan universitas pada umumnya, sehingga kedepan Universitas Widyagama Malang menjadi Universitas yang unggul di bidang akademik dan terus berprestasi.

Sambutan lainnya disampaikan ketua YPPIWM (Prof. H.A. Mukhtie Fadjar, SH.MS.).  Beliau menyatakan ditangan para dekan yang baru telah dilantik Universitas Widyagama Malang menaruh harapan baru setelah selama 3 dasa warsa keberadaan Universitas ini berdiri dengan segala dinamika kehidupan kampus, yang terus memberikan kemajuan dan perkembangan yang baik. Semoga melalui pergantian pimpinan ini melahirkan sosok pimpinan yang bisa menjalankan amanah dengan sebaik-baiknya. Pergantian pimpinan di Universitas Widyagama Malang ini sudah menjadi hal yang biasa dalam membina kaderisasi / estafet kepemimpinan yang demokratis. Melaksanakan dan mengemban amanah jika dilaksanakan dengan sepenuh hati maka hal itu tidak menjadi beban.  Sebagai seorang pendidik (dosen) kita tentu senantiasa memahami akan profesionalisme dan konsekwensi akan tugas dan tanggung jawab kita.  Atmosfir akademik yang sehat dalam pergantian kepemimpinan di Universitas ini telah berjalan dengan sebaik-baiknya. Kami menitipkan pesan / amanah kepada para dekan baru ini agar senantiasa menjunjung tinggi tugas dan tanggung jawab yang diembannya, sehingga ke depan lembaga ini akan terus berkembang.

IMG_1011Dekan baru Fakultas Ekonomi (Dra. Yekti Ingtyas, MM.) mengatakan bahwa kami akan dengan sekuat tenaga dan pikiran untuk memajukan Fakultas Ekonomi Universitas Widyagama Malang menjadi fakultas yang unggul dengan semua kemampuan yang dimilikinya. Demikian pula dengan dekan baru dari Fakultas Pertanian (Dr. Evi Nurifah J.,SP.MP) bahwa; kami akan membangun dan memajukan Fakultas Pertanian ke depan menjadi Fakultas favorit dan diunggulkan dengan kemampuan SDM dan potensi mahasiswa yang bisa diandalkan. Dengan mengucap bismillah dan memohon kehadirat Allah SWT dan dukungan semua sivitas akademika Fakultas Pertanian semoga kami bisa melaksanakan dan menjalankan amanah ini dengan sebaik-baiknya, terima kasih.

IMG_1050Pernyataan yang sama juga disampaikan oleh dekan Fakultas Hukum (Dr. Agus Sudaryanto, SH.MH) dan Dekan Fakultas Teknik (Ir. Fakhrudin, MT.) bahwa kami akan melaksanakan amanah sebagai dekan dengan sebaik-baiknya untuk mewujudkan kemajuan fakultas dan Universitas Widyagama kedepan. Mohon doa dan dukungan dari semua pihak agar kami senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT dalam melaksanakan amanah ini, terima kasih. (san/pip)