IMG_2077Bertempat di Hall Widya Graha Kampus II Universitas Widyagama Malang, pada 22 Oktober 2015 berlangsung pengajian umum dengan pembicara ustadz nasional yakni Ustadz Ahmad Al Habsyi. Universitas Widyagama Malang berkesempatan menerima acara safari Muharam yang dilaksanakan oleh Ustadz Ahmad Al Habsyi bersama Al Habsyi Management, dimana kegiatan safari dakwah oleh ustadz Ahmad Al Habsyi di Malang berlangsung sejak 21 Oktober 2015 di 8 tempat di kota Malang. Sehari sebelumnya pada Rabu Malam, 21 Oktober 2015 bertempat di Lapangan Rampal berlangsung juga pengajian akbar oleh ustadz Al Habsyi yang diselenggarakan oleh Korem 083 Baladika Jaya. Pengunjung yang hadir dalam setiap tablig akbar bersama ustadz kondang ini selalu penuh sesak, tak ketinggalan juga ketika acara berlanjut pada pagi harinya di Kampus Universitas Widyagama Malang, pengunjung yang belum sempat menghadiri acara Ustadz Al Habsyi, turut hadir di kampus UWG.

IMG_2093Seperti biasa sebelum acara pengajian umum dilaksanakan, ustadz Ahmad Al Habsyi diterima oleh pimpinan Universitas Widyagama Malang, dalam hal ini diwakili oleh Wakil Rektor I (Dr. Anwar, SH.MHum) dan Wakil Rektor II (Dr. H. M. Sodik, MSi) didampingi oleh pejabat terkait. Ustadz yang dikenal ganteng dan ramah ini, dalam pernyataannya kepada pimpinan di UWG; beliau menyampaikan apresiasi dan terima kasih sebesar-besarnya karena UWG bersedia menerima kehadirannya di kampus ini. Kami berdakwa sudah dimulai sejak kami masih duduk dibangku SMP hingga sekarang, kami juga menulis buku-buku Islam yang mana pada tahun ini kami mampu meraih best saler dengan trik marketing melalui dakwah di kampus-kampus, disekolah-sekolah dan dimana pun. Kami juga sedang mempromosikan produk usaha kami (Al Habsyi Management) yang memiliki usaha Air Mineral Sehat “AJWA” dengan keunggulan ph8 plus. Tentu kami lakukan ini dengan niat untuk mencari Ridhlo Allah SWT, kita umat Islam harus menjadi orang yang kuat, orang yang kaya dengan harta yang halal. Sebagaimana Rosullulloh SAW adalah seorang pedagang besar yang mampu meraih sukses dengan rejeki yang halal dan membelanjakan hartanya di jalan Allah. (demikian kata Al Habsyi).

IMG_2143Tiba waktunya acara pengajian umum yang dihadiri oleh ibu-ibu dan bapak-bapak yang datang dari wilayah Malang Raya, ada juga pengunjung dari luar kota Malang yakni ibu-ibu dari Lamongan yang menyempatkan diri hadir di Kampus Universitas Widyagama Malang demi mengikuti acara pengajian ustadz Al Habsyi. Universitas Widyagama Malang diwakili oleh Wakil Rektor II (Dr. H.M. Sodik, MSi), menyampaikan rasa bangsa dan terima kasih atas berkenan ustadz Ahmad Alhabsyi di kampus UWG ini, sebagaimana kampus UWG mempunyai identitas diri yakni Keislaman, tentu ini adalah merupakan kesempatan yang baik bagi kita untuk mendapatkan pencerahan / siraman rohani bagi kita umat Islam melalui kegiatan pengajian umum seperti ini. Kegiatan-kegiatan pengajian umum seperti ini sering dilakukan oleh UWG secara rutin di Masjid Kampus “Al Farabi” yang terletak di Kampus III. Sungguh merupakan kebanggaan dan kebahagiaan bagi kami keluarga besar Universitas Widyagama Malang, bisa kedatangan ustadz Nasional sekelas Ustadz Ahmad Alhabsyi, semoga kita semua senantiasa diberikan keberkahan oleh Allah SWT. (demikian sambutan dari Wakil Rektor II). Sebelum acara pengajian dimulai, terlebih dahulu berlangsung acara serah terima cindera mata oleh Wakil Rektor II kepada ustadz Ahmad Al Habsyi.

Tiba saatnya acara pengajian umum yang langsung disampaikan oleh ust. Ahmad Alhabsyi; “……. Mari kita umat Islam di tahun baru Islam 1437 H (muharam) harus mau dan mampu berubah / hijrah menuju umat islam yang kuat, umat Islam yang berdaya saing, umat islam yang berkualitas dengan menjadi orang muslim yang kafa’. Mari kita songsong tahun baru Islam ini dengan kegiatan-kegiatan yang lebih baik dari tahun sebelumnya, bumi yang kita tempati ini sudah semakin tua dan manusia yang ada di bumi ini juga semakin bertambah, kita sebagai orang Islam yang mempunyai Al Quran sebagai pegangan / landasan hidup harus menjadi khalifah yang berkualitas. Kita sebagai orang islam jangan mau kalah dengan orang-orang yahudi, bagaimana caranya; dengan menggunakan produk-produk buatan orang islam itu sendiri, mendidik / mengajari anak-anak kita sedini mungkin dengan akhlak mulia sesuai tuntunan Islam. Coba bapak/ibu pikirkan, mereka orang yahudi meneliti / mempelajari kandungan dari isi Al Quran dengan sungguh-sungguh, sementara kita orang islam hanya bisa membaca Al Quran saja, itulah sebabnya kita kalah satu langkah dari mereka. Oleh karena itu kami mengajak bapak/ibu sekalian yang hadir disini; mulai sekarang harus berubah / hijrah menjadi orang-orang muslim yang berkualitas dengan sedapat mungkin mendidik / mengajari anak-anak kita selain akidah islam yang kuat, juga mampu mempersiapkan generasi yang islam yang cerdas dan kuat…….”. (demikian sedikit kutipan dari dakwah ust. Ahmad Al Habsyi di UWG). (san/pip)