Malang, 28 Juni 2024 – Universitas Widyagama Malang (UWG MALANG) menggelar Kuliah Tamu bertajuk “Career Survival for Non-Privilege” yang dihadiri oleh Andris Fajar Bachtiar, SH., MM., alumni terkemuka dari Fakultas Hukum UWG. Acara ini dilaksanakan dengan meriah di Auditorium Lantai 4 Gedung Baru UWG MALANG, dengan tujuan memberikan motivasi dan inspirasi kepada mahasiswa aktif dalam menghadapi tantangan di dunia karier.

Dalam sambutannya, Dekan FH UWG, Dr. Ibnu Subarkah SH MHum, menyatakan bahwa kehadiran Andris sebagai narasumber merupakan bentuk nyata dari rasa memiliki alumni terhadap almamater mereka. “Kegiatan ini tidak hanya sebagai motivasi bagi mahasiswa aktif untuk lebih produktif, tetapi juga sebagai ajang untuk mencontoh para alumni yang telah sukses berkiprah profesional,” ungkapnya.

Andris Fajar sendiri memberikan pesan penuh semangat kepada mahasiswa UWG yang hadir, untuk tidak merasa minder atau kurang percaya diri dengan kemampuan yang dimiliki. “Di dunia kerja, keberhasilan tidak hanya ditentukan oleh IPK atau nilai akademis semata, tapi juga oleh kemampuan analisis dan manajerial yang kuat,” ujarnya dengan antusias. Menurutnya, menjadi seorang pengusaha pun dapat dicapai dengan memanfaatkan potensi diri sejak masih di bangku kuliah.

“Explorasi diri selama kuliah adalah kunci untuk meraih kesuksesan di masa depan,” tambah Andris, mengajak para mahasiswa untuk terus berusaha dan percaya bahwa mereka mampu mencapai cita-cita setelah lulus. Pesan ini tidak hanya menginspirasi, tetapi juga memberikan dorongan positif kepada generasi muda untuk terus berkarya dan berprestasi.

Kuliah Tamu ini diakhiri dengan antusiasme tinggi dari para mahasiswa, siap menghadapi tantangan masa depan dengan keyakinan diri yang baru ditempa. Semangat untuk berkiprah dalam dunia kerja dan berkontribusi positif bagi masyarakat pun semakin terasa kuat di antara para mahasiswa UWG MALANG.(san/pip)