Malang, 29 Juni 2024 – Hotel Savana menjadi saksi kemeriahan puncak acara Gala Dinner Reuni Akbar 2024 Lintas Angkatan Alumni Universitas Widyagama Malang (REUNI AKBAR IKAWIGA 2024). Acara ini dihadiri oleh 1250 peserta alumni UWG dari berbagai angkatan, mulai dari angkatan 1971 hingga 2023, menjadikannya reuni terbesar yang pernah diselenggarakan oleh universitas ini.

Rektor Universitas Widyagama Malang, Dr. H. Anwar, SH., M.Hum., yang didampingi oleh tiga Wakil Rektornya, turut hadir dan memberikan sambutan yang penuh semangat. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan kebanggaannya terhadap acara ini yang berhasil menghimpun ribuan alumni dari berbagai angkatan. “Baru kali ini ada reuni sedasyat hari ini diselenggarakan dengan banyak peserta, ribuan alumni UWG hadir di sini, dalam Gala Dinner di Hotel Savana kota Malang,” ujar Dr. Anwar.

Rektor juga menekankan pentingnya sinergi antara alumni dan universitas. “UWG besar, mari kita buktikan dengan alumni yang berkiprah di mana-mana, menjadi awal dari sinergi alumni dengan universitas. PMB (Penerimaan Mahasiswa Baru) ada rumusan kerja sama dalam upaya dengan alumni yang merekomendasikan calon mahasiswa baru masuk ke UWG Malang,” tambahnya.

Selain itu, Dr. Anwar juga menyampaikan bahwa pimpinan rektorat yang baru dilantik empat bulan lalu berkomitmen untuk memajukan universitas dengan berbagai program. Salah satu program tersebut adalah pembukaan prodi baru, termasuk prodi S3 Manajemen yang sedang dalam proses ke DIKTI, serta prodi S1 PAUD dan prodi S1 Bahasa Inggris.

Acara ini juga menjadi momentum bagi Rektor untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada IKAWIGA dan seluruh panitia yang telah bekerja keras menyelenggarakan REUNI AKBAR 2024. “Kami sangat bangga dan apresiasi kepada IKAWIGA yang telah sukses menyelenggarakan reuni akbar dengan dihadiri oleh ribuan peserta alumni dari berbagai angkatan, ini sungguh luar biasa. Kami sampaikan apresiasi setinggi-tingginya kepada ketua IKAWIGA, mas H. M. Supriyadi, ST., MT., beserta jajaran pengurusnya, serta seluruh panitia yang telah bekerja keras sehingga acara reuni akbar ini dapat berjalan dengan baik dan lancar,” tutupnya.

Gala Dinner Reuni Akbar 2024 ini menjadi bukti nyata kekompakan dan kebanggaan alumni Universitas Widyagama Malang, sekaligus menjadi awal yang baik untuk sinergi yang lebih kuat antara alumni dan almamater tercinta.(san/pip)