Proposal P2MW “Baby Green” Mengajukan Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha

Ketua Tim: Aisyah Mutiara Sari

Dalam upaya untuk mengembangkan bisnis berbasis pertanian dan memberikan kontribusi positif pada masyarakat, Tim Baby Green yang dipimpin oleh Aisyah Mutiara Sari telah mengajukan proposal Program Pembinaan Mahasiswa Wirausaha (P2MW) dengan nama “Baby Green”. Proposal ini bertujuan untuk mendorong pertumbuhan bisnis Baby Green yang berfokus pada produksi dan penjualan microgreen.

Ide untuk proposal ini muncul setelah tim Baby Green mengambil mata kuliah microgreen di kampus dan ikut serta dalam program AWMM (Agricultural Workshop and Mentoring Program). Dengan pengetahuan yang diperoleh selama masa perkuliahan, tim Baby Green memutuskan untuk mengaplikasikan ilmu tersebut dalam menciptakan produk yang menarik minat masyarakat.

Salah satu motivasi utama tim Baby Green dalam mengikuti kompetisi P2MW adalah untuk mengembangkan bisnis mereka yang dianggap memiliki potensi besar dalam menarik minat masyarakat. Melalui program ini, mereka berharap dapat mendapatkan pelatihan dan bimbingan yang diperlukan untuk mengoptimalkan operasional bisnis Baby Green.

Namun, dalam proses penyusunan proposal, tim Baby Green juga menghadapi beberapa kendala. Salah satu kendala utama adalah dalam penyusunan anggaran dan eksplorasi inovasi untuk menghadirkan varian sayuran lain yang sebelumnya belum pernah mereka budidayakan. Untuk mengatasi hal ini, tim Baby Green melakukan konsultasi dengan dosen pembimbing mereka serta melakukan berbagai inovasi agar dapat menghadirkan produk-produk yang menarik dan unik.

Dalam jangka panjang, harapan tim Baby Green terkait pelaksanaan program yang diajukan dalam proposal ini adalah agar bisnis Baby Green dapat berkembang pesat dan mampu menjangkau pasar yang lebih luas. Mereka berharap bahwa produk-produk Baby Green dapat dikenal oleh masyarakat sebagai solusi atas permasalahan berkurangnya lahan pertanian, sekaligus mampu meningkatkan gaya hidup sehat masyarakat. Dengan demikian, Baby Green berkomitmen untuk memberikan kontribusi nyata dalam menjaga keberlanjutan lingkungan dan kesehatan masyarakat.

Dengan proposal ini, tim Baby Green optimis dapat mendapatkan dukungan dan bimbingan yang diperlukan untuk mewujudkan visi mereka. Mereka siap untuk berkomitmen dan bekerja keras demi mewujudkan impian mereka dalam membangun bisnis yang berkelanjutan dan memberikan dampak positif pada masyarakat dan lingkungan sekitar. (san/pip)