Malang, 27 Juni 2023 – Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) Universitas Widyagama Malang (UWG Malang) sukses menyelenggarakan Pemilihan Umum (Pemilu) Raya untuk memilih Gubernur dan Wakil Gubernur serta anggota Dewan Perwakilan Mahasiswa (DPM) periode 2023/2024. Pemungutan suara dilakukan pada tanggal 27 Juni 2023 di Lobby lantai 1, Kampus II UWG Malang, mulai pukul 14.16 hingga 14.43 WIB.

Hasil perhitungan suara menunjukkan bahwa Afifah Nur Hasanah terpilih sebagai Gubernur BEM FEB periode 2023/2024 dengan perolehan 57 suara sah dari pemungutan secara OFFLINE dan 26 suara sah dari pemungutan secara ONLINE, total 83 suara sah. Sementara itu, Yayang Putri Kusuma Wardani terpilih sebagai Wakil Gubernur dengan perolehan suara sah sebanyak 48 suara dari pemungutan OFFLINE dan 30 suara dari pemungutan ONLINE, total 78 suara sah. Adapun suara tidak sah sebanyak 17 suara.

Selain itu, berikut adalah daftar nama anggota DPM periode 2023/2024 yang terpilih:

1. Elma Amelia (angkatan 2022)
  2. Lailiyatul Tanjung Ma’rifah (angkatan 2022)
  3. Sha Rotulfatima (angkatan 2022)
  4. Salma Eka Putri (angkatan 2022)
  5. Rara Azahri Sazia (angkatan 2022)
  6. Muhammad Mughdor Ali Hasan (angkatan 2022)
  7. Ruhmawati (angkatan 2022)
  8. Erina Mila Susinta (angkatan 2022)
  9. Karennina (angkatan 2022)
  10. Almaas Rifqoh Rihhadatul’Aisy (angkatan 2022)
  11. Yoga Junaidi (angkatan 2022)
  12. Aurelia Jedina (angkatan 2022)

Pemilu raya Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UWG Malang ini berjalan lancar berkat dedikasi Ketua Pelaksana, Restu Siwi Pangestuti (NIM 201622018153036), serta seluruh panitia pemilu yang telah bekerja keras untuk menyelenggarakan acara ini.

Pemilihan ini merupakan wujud dari partisipasi aktif mahasiswa FEB UWG Malang dalam menentukan kepemimpinan di tingkat kemahasiswaan. BEM FEB UWG Malang berharap bahwa kepengurusan baru yang terpilih akan dapat melanjutkan program-program yang bermanfaat bagi seluruh mahasiswa FEB dan menjalankan amanah yang diberikan oleh pemilih.

Tentang Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) UWG Malang: Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) merupakan salah satu fakultas di Universitas Widyagama Malang (UWG Malang) yang menawarkan berbagai program studi di bidang ekonomi dan bisnis. FEB UWG Malang memiliki komitmen untuk menghasilkan lulusan yang berkualitas dan siap berkontribusi dalam dunia bisnis dan perekonomian.

Tentang BEM FEB UWG Malang: Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) FEB UWG Malang adalah lembaga mahasiswa yang bertanggung jawab atas pengelolaan kegiatan kemahasiswaan di lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis. BEM FEB UWG Malang memiliki peran penting dalam mewujudkan kegiatan akademik, sosial, dan organisasi yang berdampak positif bagi mahasiswa dan lingkungan sekitarnya.(san/pip)