(UWG, 8/3/2023). Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang, kemarin dalam rangka giat rangkaian DIES NATALIS ke-52 UWG, mengadakan Fun Learning di SDLB Sumber Dharma Blimbing Kota Malang.

BEM Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang bersama Staf Muda pada Rabu 8 Maret 2023 mengadakan kegiatan Sekolah Disabilitas yang bertempat di SDLB Sumber Dharma Jl. Candi Jago No. 28 Blimbing Kota Malang. Untuk Sekolah Disabilitas kali ini mengambil tema yakni “Fun Learning : Pendidikan sebagai Aspek dasar Persaudaraan dan menumbuhkan Semangat serta harapan” yang dimulai dari pukul 08.00 – 12.00 WIB.  Kegiatan ini diikuti oleh 25 siswa siswi yang terdiri dari 22 siswa dan 3 siswi, dan didampingi oleh beberapa guru. Aniq Muflihah selaku ketua pelaksana dalam program kerja ini menyampaikan “ingin mengajak adik – adik disabilitas untuk mengikuti kegitan ini dengan senang supaya menambah perkembangan pola pikir mereka”.

Adapun kegiatan yang diikuti adalah melukis diatas sterofoam, menonton film, fun games dan yang terakhir ditutup dengan cap tangan diatas kain putih. Terlihat mereka sangat antusias mengikuti kegiatan dari awal sampai akhir meskipun ada satu dua siswa yang perlu perhatian lebih. Pihak sekolah sangat senang sekali karena adanya kegiatan dari BEM Fakultas Hukum ini karena dirasa kegiatan ini adalah suatu “refreshing” bagi adik – adik yang jenuh dalam kesehariannya.

Pada saat kegiatan dimulai kami baru mengetahui satu persatu tingkah laku dari adik – adik tersebut. Seperti siswa – siswi pada umumnya ada yang sangat aktif dan ada juga yang pasif (pemalu). Pada saat kegiatan fun game dan menonton film siswa – siswi tersebut sangat aktif dan bisa mengikuti arahan yang diberikan oleh kakak – kakak dengan sangat baik, namun saat kegiatan melukis ada siswa yang tidak bisa mengikuti dengan baik dikarenakan ada gangguan sensoris pada dirinya. (san/pip/*FH)