Malang, 16 Juli 2023 – Suasana keceriaan dan semangat penuh terpancar di Kebun Teh Wonosari Lawang saat Gathering Universitas Widyagama Malang (UWG Malang) berlangsung. Acara yang diikuti oleh seluruh dosen dan karyawan sejumlah 150 orang ini berhasil menyatukan hati dan memperkuat kekompakan di antara keluarga besar UWG Malang.

Kegiatan outbound menjadi salah satu momen yang paling dinanti-nantikan dalam Gathering ini. Dosen dan karyawan dengan semangat bergabung dalam kelompok-kelompok untuk mengikuti setiap permainan outbound. Tawa dan canda pun terdengar riuh, seolah semua beban pikiran hilang ditelan indahnya alam pegunungan di area Kebun Teh Wonosari Lawang.

Gathering dimulai pada pukul 06.00 WIB, dimana seluruh peserta telah berkumpul di Halaman Kampus UWG Malang. Pukul 06.30 WIB, rombongan menuju ke lokasi acara menggunakan kendaraan kampus dan pribadi masing-masing.

Sebelum acara outbound dimulai, Rektor UWG Malang, Dr. Agus Tugas Sudjianto ST MT., memberikan kata sambutan yang menggugah semangat. Dalam sambutannya, Beliau mengungkapkan rasa syukur bahwa kegiatan Gathering dan Outbound ini dapat kembali dilaksanakan setelah hampir 3 tahun terhenti akibat pandemi Covid-19. Kebersamaan dalam acara ini diharapkan dapat menjalin silaturahmi dan meningkatkan kekompakan di antara semua elemen kampus.

“Kegiatan Outbound ini bertujuan untuk menjalin silaturahmi, kekompakan kepada sesama dosen dan karyawan sehingga berimplikasi pada peningkatan kinerja. Perlu diketahui bahwa majunya sebuah Lembaga adalah menjadi tanggung jawab kita semua yang ada di Kampus Inovasi UWG Malang ini, baik dosen maupun karyawan,” ungkap Dr. Agus.

Selain itu, beliau juga menyoroti pentingnya tanggung jawab dalam proses penerimaan mahasiswa baru. Dalam keterangan singkat, Ketua Tim Penerimaan Mahasiswa Baru (PMB), Dr. Fatkhurohman SH MH., berharap semua dosen dan karyawan dapat memberikan dukungan penuh untuk mencapai target penerimaan mahasiswa baru tahun ini.

“Kita sebagai kampus swasta dengan persaingan yang ketat, tentu harus terus berupaya memberikan pelayanan terbaik dan mampu bersaing dengan perguruan tinggi lain. Kekuatan diri dan percaya diri seluruh komponen menjadi kunci kesuksesan UWG Malang,” jelas Dr. Fatkhurohman.

Selama Gathering dan Outbound berlangsung, seluruh peserta juga mendapatkan uang transport sebagai pengganti hari libur bersama keluarga, sebagai bentuk apresiasi dari UWG Malang untuk dukungan dan partisipasi aktif dari dosen dan karyawan.

Semangat kebersamaan dan semangat berkarya terus berkobar di UWG Malang melalui kegiatan Gathering yang penuh makna ini. Diharapkan, momentum keakraban dan kesolidan ini akan terus berlanjut dalam menjalankan misi dan tujuan besar Universitas Widyagama Malang untuk mencerdaskan kehidupan bangsa.(san/pip)