(UWG, 18/4/2023). Menjelang akhir Ramadan di tahun 2023 ini, Ikatan Mahasiswa Penerima Beasiswa (IMAPEBA) Universitas Widyagama Malang kembali berkiprah melalui kegiatan “IMAPEBA Berbagi Takjil.” Sesuai tajuk kegiatan, para anggota dan pengurus IMAPEBA menunjukkan keguyuban mereka dalam menyiapkan dan membagikan makanan pembuka dan makanan utama untuk berbuka puasa.

Diadakan di tanggal 18 April 2023, atau hari ke-27 bulan Ramadan 1444 Hijriah, acara tersebut memang tidak dapat menghadirkan semua mahasiswa IMAPEBA karena sebagian sivitas UWG yang berasal dari luar Malang telah mudik. Akan tetapi, hal itu tidak mengurangi semangat mereka.

Terbukti, sebagaimana dituturkan Pembina IMAPEBA, Dian Candra Dewi, S.E., M.Si., mahasiswa IMAPEBA kompak dan ikhlas menyisihkan sebagian uang kas ditambah dengan dana pribadi untuk melaksanakan kegiatan berbagi. Pengurus dan anggota yang berdomisili di Malang Raya pun dengan senang hati menyiapkan takjil berupa minuman es yang dibagikan pada pengendara yang melewati Jalan Borobudur, di depan Kampus 2 UWG. Selain itu, ada pula paket nasi kotak yang dibagikan kepada satpam dan tukang parkir di lingkungan kampus.

Ibu Dian, sapaan akrab Pembina IMAPEBA, terharu dengan kebersamaan para mahasiswa. “Bagi saya yang paling berkesan, walaupun para Pengurus dan anggota IMAPEBA bukan dari masyarakat ekonomi tinggi, mereka rela berbagi dengan sesama secara ikhlas,” ujar beliau. Dosen FEB ini juga menilai tujuan kegiatan, yakni untuk membangun silaturahmi antara pengurus dan anggota serta membangun rasa empati terhadap sesama di bulan Ramadan, dapat tercapai. (pip/nk)