(UWG, 04/3/2023). TIM VICTORIA  dari Akuntansi FEB UWG Malang, yang diwakili oleh Yayang Putri Kusuma Wardani  & Alifia Nur Aisyah, berhasil meraih puncak prestasi podium ketiga (JUARA III) di National Youth Accounting Competition yang diselenggarakan oleh Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Muda Komisariat Malang Raya tahun 2023.

Peserta dalam ajang NYAC diikuti oleh 40 Tim dari seluruh Universitas di Indonesia, perhelatan dilaksanakan sejak 10 Februari 2023 lalu dan Grand Final tanggal 19 Februari 2023 di Universitas Negeri Malang, dan akhir acara pada Awarding dilaksanakan di Universitas Airlangga Surabaya pada 4 Maret 2023.

Yayang Putri dan Aisyah tentu sangat senang sekali, karena bisa masuk nominasi di Grand Final Lomba Akuntansi Tingkat Nasional ini. Tentu ini berkat bimbingan dari bapak/ibu Dosen Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB) prodi Akuntansi UWG Malang. Semuanya mengalir saja, apa yang harus kita lakukan hasil kita pasrahkan pada Allah SWT, dan Alhamdulillah kerja keras dan semangat berbuah hasil manis. Tentu ini bisa memantik semangat kepada teman-teman UWG Malang lainnya untuk terus mengasah dan mengekplor kemampuan diri sesuai dengan kompetensi yang kita miliki, modal semangat dan kemauan untuk bisa dan lebih dari yang lain adalah modal utama meraih prestasi.

UWG Kampus Inovasi memang menjadi penyemangat kita sebagai bagian dari civitas academica, senior kita ada mas Rafi dari Teknik Sipil yang sering mendapatkan prestasi diajang regional maupun nasional. Kalua ada kemauan pasti ada jalan untuk meraih prestasi itu.

Mendengar kabar Yayang Putri dan Aisyah dari Prodi Akuntansi FEB UWG Malang, meraih juara III Lomba Akuntansi Tingkat Nasional tahun 2023 ini, rektor UWG Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT., mengapresiasi dan mengucapkan selamat dan sukses. Rektor UWG mendorong dan mendukung mahasiswa UWG Malang terus menunjukkan kemampuan dirinya, tidak minder / kecil hati setiap ada event / lomba baik akademik maupun non akademik (minat bakat) harus berani dan selalu tampil. UWG Malang sudah dikenal di seluruh Indonesia, terbukti dengan prestasi BELMAWA yang meraih peringkat ke enam puluh lima PTS terbaik bidang Kemahasiswaan seluruh Indonesia. (san/pip)