(UWG, 21/3/2023). UKM MENWA (Resimen Mahasiswa) Wisanggeni 814 UWG Malang, mulai kemarin 17 hingga 19 Maret mengikuti kegiatan RBG (Raid Baret Gabungan) Korwil 2 Malang yang dilaksanakan di Kawasan Kampus Uniga (Universitas Gajayana Malang) Kota Malang.

Adapun materi RBG ini meliputi; Pengetahuan Koordinasi Wilayah 2 (KORWIL 2), Dasar Organisasi MENWA, serta Kesatgasan.

Peserta juga melakukan Long March Jalan Kaki dari Universitas Gajayana sampai dengan Kebon Rojo dan berakhir di acara puncak yakni Pembaretan yang dilakukan oleh DANRAMIL DAU sebagai Inspektur Upacara.

Kegiatan RBG ini diikuti oleh 20 personil perwakilan Resimen Mahasiswa “MAHASURYA” dari perguruan tinggi di Malang, salahtunya adalah wakil dari UKM MENWA yang mengirimkan 4 personil MAHASURYA nya.

Kegiatan Kesatgasan RBG tahun 2023 ini resmi dilaksanakan berdasarkan surat telegram Keputusan Kepala Koordinasi Wilayah II Malang, Resimen Mahasiswa “MAHASURYA” Jawa Timur Nomor: Skep-006/MENWA/KORWIL-II/II/2023.

Harapan dari kegiatan yang diikuti oleh UKM MENWA UWG Malang ini selain dapat meningkatkan kemampuan diri bidang BELA NEGARA juga memiliki kemampuan KESATGASAN yang harus dimiliki oleh setiap anggota MENWA.

Pembaretan ini juga dimaknai sebagai bentuk telah dilaksanakannya seleksi bagi anggota baru Resimen Mahasiswa “MAHASURYA” khususnya MENWA 814 WISANGGENI UWG MALANG, yang sudah ada sejak UWG Malang ini berdiri. (san/pip)