IMG-20150617-WA002Bertempat di hotel UMM Inn Malang tanggal 16 – 17 Juni 2015 mahasiswa UWG yang tergabung dalam 11 kelompok PKM (Program Kreativitas Mahasiswa) yang memperoleh dana hibah tahun anggaran 2015 tahun ini mengikuti kegiatan Monev (Monitoring dan Evaluasi). Bertindak sebagai reviewer PKM ini yakni; Dr. Pribadi Setiyanto dari UI, Drs. Bandung Arry Sanjoyo, M.Ikom (ITS), Dr. Ir. Endang Yektiningsih, MS (UPN. Veteran Surabaya). Selain mahasiswa UWG, kegiatan monev PKM ini juga diikuti mahasiswa dari 13 perguruan tinggi lain di Malang, Blitar dan Lumajang.

Adapun tujuan dari Monitoring dan Evaluasi (Monev) ini selain bertujuan memantau perkembangan aktivitas PKM juga sekaligus sebagai bahan pertimbangan penilaian dalam meraih tiket Pekan Ilmiah Mahasiswa Nasional (PIMNAS) 2015 yang akan berlangsung di Universitas Haluoleo Palu Sulawesi Tenggara. Lebih lanjut Pembantu Rektor III Universitas Muhammadiyah Malang (UMM) selaku tuan rumah Monev dalam sambutannya memberikan semangat kepada para mahasiswa dari PTS agar tidak kalah semangat dengan mahasiswa dari PTN, mahasiswa harus memiliki sikap mental dan percaya diri yang tinggi dalam berkarya dan berkreativitas.

IMG-20150617-WA004Mahasiswa Universitas Widyagama Malang yang mendapatkan hibah PKM Dikti tahun 2015 ini terdiri dari 11 kelompok yang terbagi dalam 1 PKM-KC yang diketuai Wendika Suistiyo dari Teknik Elektro, 1 PKM-T yang diketuai Andika Panggayuhan dari Teknik Industri, 1 PKM-M ketua Riza Primayadi dari Teknik Mesin, 1 PKM-P (Eksakta) dengan ketua Jose Barros dos Santos mahasiswa Teknik Sipil dan 7 PKM-P (Sosial Humaniora) dari Ilmu Hukum.
Tim Peserta Monev PKM dari Universitas Widyagama Malang yang dikoordinatori oleh Ibu Chauliah Fatma Putri, ST.,SE.,MT., telah memberikan pembekalan kepada para mahasiswa peraih hibah PKM dengan mengadakan monev internal yang telah dilaksanakan pada 11 Juni 2015 yang lalu, hal ini dimaksudkan agar dapat meningkatkan performance kelompok PKM saat mengikuti monev eksternal oleh DP2M Dikti. IMG-20150617-WA003Mengingat proporsi nilai dari Monev ini adalah 50% dari total nilai akhir, selain 30% proposal dan 20% laporan kemajuan PKM. Selanjutnya untuk meningkatkan jumlah proposal PKM yang diajukan tahun 2015 pelaksanaan tahun 2016 Tim Pembina PKM UWG akan menyelenggarakan Sosisalisasi Penyusunan Proposal PKM pada jumat 26 Juni 2015, demikian juga dalam rangka meningkatkan perolehan proposal PKM yang didanai DP2M Dikti tahun 2016 tersebut Tim Pembina PKM UWG akan melaksanakan review pada proposal PKM yang diajukan oleh mahasiswa. Semoga dari 11 Kelompok PKM dari mahasiswa UWG bisa berhasil perwakilan PKM UWG yang lolos menuju PIMNAS 2015 di Universitas Haluoleo Sulawesi Tenggara. (demikian tutur bu Ully). (san/pip; responden Ully)