Malang, 20 April 2024 – Aula SMA/SMK Widyagama menjadi saksi keceriaan yang mengalir dalam momen Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H bagi keluarga besar Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang (YPPIWM). Acara yang digelar setiap tahun ini menjadi ajang bersilaturahmi yang penuh berkah dan kehangatan.

Pengurus YPPIWM yang terdiri dari Prof H.A. Mukhtie Fadjar SH MS sebagai Ketua, Drs H Djoko Purwanto sebagai Sekretaris, Dra Laily Ammy sebagai Bendahara, dan Dr Muryati SE MM sebagai Pembina, Dr H.M. Sodik SE MSi (Pengawas), turut meramaikan acara dengan kehadiran mereka yang sehat walafiat. Mereka menyambut dengan hangat semua dosen, karyawan, guru, dan pensiunan yang turut hadir dalam momen bersejarah ini.

Acara Halal Bihalal ini menjadi momentum spesial yang diadakan setelah menjalani ibadah puasa Ramadhan 1445 Hijriah dan merayakan Idul Fitri pada 10 April 2024 lalu. Tujuannya sederhana, menjaga silaturahmi dan kebersamaan di antara semua anggota keluarga besar YPPIWM.

Selain saling bersilaturahmi, acara ini juga dilangsungkan pelepasan untuk Calon Jamaah Haji tahun 2024. Mereka yang akan berangkat menunaikan ibadah haji ke tanah suci antara lain adalah Kandidat Doktor Zulkarnain SH MH beserta istri dari Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang dan ibu Dr. dr. Dwi Soelistyoningsih, M.Biomed beserta suami dari STIKES Widyagama Husada, serta ibu Anita W. Kursasi, S.Pd., M.Pd beserta suami. Doa dan harapan pun mengiringi perjalanan mereka untuk mendapatkan kemudahan dan kelancaran selama menjalankan ibadah suci tersebut.

Semua undangan yang hadir dalam acara Halal Bihalal Idul Fitri 1445 H terlihat begitu ceria. Tak hanya itu, momen ini juga menjadi waktu yang tepat untuk melepas kerinduan dengan teman lama dan bersilaturahmi dengan para pensiunan yang tetap penuh semangat meskipun usia telah meninggalkan jejaknya.

Dengan kehangatan dan keceriaan yang menyelimuti, Halal Bihalal YPPIWM tahun ini menjadi titik terang bagi keluarga besar ini untuk terus menjaga tali silaturahmi dan kebersamaan di tengah dinamika kehidupan. Semoga keberkahan senantiasa menyertai langkah-langkah mereka.(san/pip)