Malang, 23 April 2024 – Suasana penuh kehangatan dan kebersamaan menghiasi acara Halal Bi Halal yang digelar oleh keluarga besar Fakultas Pertanian (FP) Universitas Widyagama Malang (UWG) dan pimpinan universitas. Acara yang bertempat di OKBA (Omah Kebun Bumi Aji) ini turut dihadiri oleh dosen, karyawan, purnatugas, serta keluarga di lingkungan FP.

Dalam sambutannya, Profesor Sudiarso, yang merupakan mantan dekan FP UWG, menyampaikan rasa senangnya bisa bertemu kembali dengan seluruh anggota keluarga besar FP dan juga jajaran pimpinan yang dahulu dikenal saat masih muda. “Kini mereka mengemban amanah kepemimpinan universitas dengan penampilan yang berbeda, namun semangat untuk memajukan pendidikan tetap berkobar di hati,” ucap Profesor Sudiarso dengan penuh semangat.

Tidak ketinggalan, perwakilan dosen senior, Pak Firman yang juga merupakan purnatugas, menekankan pentingnya menjaga silaturahmi agar tetap rukun dan menjauhkan diri dari rasa dengki terhadap sesama rekan. “Semoga dengan adanya silaturahmi yang kontinyu, semua dapat senantiasa merasakan kehangatan keluarga ini,” ujarnya dengan penuh harap.

Sementara itu, dalam sambutannya, Rektor Universitas Widyagama Malang (Dr. Anwar, SH.MHum.) menegaskan bahwa semua pihak adalah bagian dari keluarga besar yang harus terus menumbuhkan rasa kebersamaan dan rasa memiliki. “Tidak hanya mengambil manfaat tanpa memelihara, tetapi juga ikut serta dalam membangun fondasi kebersamaan yang kokoh,” tambahnya.

Acara Halal Bi Halal ini tidak hanya menjadi momentum untuk bersilaturahmi, tetapi juga sebagai wadah untuk mempererat tali persaudaraan di antara seluruh anggota keluarga besar FP UWG dan Universitas Widyagama Malang. Semangat kebersamaan yang terpancar dari acara ini diharapkan akan terus membawa berkah dan kesuksesan bagi institusi pendidikan ini di masa yang akan datang.(san/pip)