IMG_7096Hari ini Sabtu 4 Juli 2015, untuk kesekian kalinya Universitas Widyagama Menerima MoU (Kesepakatan Kerjasama) dengan pihak luar/stake holder. Kali ini UWG menerima kesepakatan kerjasama di bidang Pendidikan Profesional Berkelanjutan (PPL) Ikatan Akuntan Indonesia (IAI) Wilayah Jawa Timur, MoU ini langsung ditandatangani oleh Rektor UWG (Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.) dan dari IAI Wilayah Jawa Timur ditandatangani oleh Ketuanya yakni Bapak Dr. Tjiptohadi Sawarjuwono, M.Ec. Ak. CPA., CA., disaksikan oleh Dekan Fakultas Ekonomi (Dra. Yekti Intyas Rahayu, MM), Kepala PIP (Dr. Ir. SRDM Rita Hanafie, MP.). Setelah penandatanganan Mou, acara dilanjutkan dengan saling bertukar cindera mata oleh kedua pihak serta penyerahan cindera mata kepada para Narasumber / Pembicara Seminar, dilanjutkan dengan foto bersama. (san/pip)

Salah satu tujuan dari Mou tersebut adalah Mempersiapkan lulusan program studi akuntansi Universitas Widyagama Malang sebagai akuntan profesional yang handal dan mempromosikan profesionalisme, etika, dan standar tata kelola akuntan untuk memajukan kepentingan publik. Salah satu bentuk kerjasama yang dilakukan adalah Capacity Building untuk mengupdate ilmu akuntansi melalui kegiatan Pendidikan Profesional Berkelanjutan (PPL). Salah satu kegiatan PPL yang dapat dilakukan adalah seminar tentang topik akuntansi terkini atau yang sedang berkembang.

IMG_7116Dengan diadakannya kegiatan PPL akan mendorong angota untuk memelihara, meningkatkan, dan mengembangkan kompetensi profesionalnya secara berkesinambungan. PPL yang diselenggarakan di Universitas Widyagama Mengambil Tema ” Studi Komparasi Akuntansi Koperasi Syariah Dan Akuntansi Koperasi Konvensional (Konsep Dan Implementasi) ” Dengan menghadirkan 3 pembicara yaitu: 1. Prof. Dr. Tjiptohadi Sawarjuwono, M.Ec. Ak. CPA., CA. (Dosen UA & Ketua IAI Jatim), 2. Dr. Puji Handayati, SE.MM. Ak.CA. CMA. CIBA (Dosen UM dan Pengurus IAI Jatim), 3.Noven Suprayogi, SE., MM. Ak. CA. SAS. (Dosen UA dan Pengurus IAI).

IMG_7137Acara yang dipandu oleh Moderator: Dr. Ana Sopanah, SE., M.Si. Ak. CA. CMA., CIBA (Ketua Program Studi Akuntansi) berlangsung sangat meriah. Acara seminar dihadiri oleh lebih dari 250 Akuntan yang datang dari berbagai Perguruan Tinggi Baik Negeri maupun Swasta di Jawa Timur. Dengan adanya seminar ini diharapkan dapat membekali para akuntan pengetahuaan dan keahlian dibidang akuntansi koperasi sehingga para akuntan memiliki standar kompetensi profesional sesuai dengan harapan masyarakat penguna jasa. Sebagai tindak lanjut dari Mou ini Universitas Widyagama Malang kembali bekerjasama dengan IAI Jatim dan Forum Dosen Akuntansi Sektor Publik (FDASP) akan mengadakan Training For Trainer (TOT) Sosialisasi dan Bimbingan Teknis Manajemen dan Pengelolaan Keuangan Desa pada tanggal 13-14 Agutus 2015. Oleh karena itu kami mengundang Seluruh Dosen Akuntansi, Praktisi Akuntansi, Konsultan Desa, Pemerintah Daerah, dan DPRD untuk bergabung mengikuti TOT ini. Konfirmasi Pendaftaran melalui FE Univ. Widyagama Saudari Titik Suprapti, SE (HP. 081233874122), Saudara Bagus IAI Jatim (HP. 082257317728).

TOT keu desa