foto-1Jumat (18/12) sejumlah 24 ketua Tim Pengabdian Masyarakat yang memperoleh skim hibah IbM (Ipteks bagi Masyarakat) Universitas Widyagama Malang hari ini berangkat menuju ke Surabaya untuk memenuhi undangan Ditlitabmas Kemenristek Dikti bertempat di Garden Palace Hotel Surabaya. UWG melalui LPPM pada tahun 2015 ini meloloskan 24 judul proposal Pengabdian Masyarakat, lebih besar / meningkat dari tahun sebelumnya yang hanya berkisar 9 – 10 judul proposal IbM. Menurut Wulan, sekretaris LPPM UWG yang juga ikut dalam presentasi IbM tersebut dari 24 judul proposal IbM ini berasal dari tiga fakultas di lingkungan UWG, satu fakultas yang tidak ada wakilnya yakni dari fakultas hukum.

foto-2Presentasi seminar hasil nantinya, peserta akan dibagi dalam 13 kelompok dimana setiap kelompok terdiri dari 30 orang peserta dari seluruh Jawa Timur. Ditanya tentang target dan harapan, wulan (sekretaris LPPM) berharap ada 2 – 3 judul dari UWG yang dapat menarik perhatian reviewer dalam presentasi seminar hasil Program Pengabdian Masyarakat skim IbM ini. Untuk memenuhi target dan harapan tersebut, lanjut Wulan diharapkan para ketua Tim mampu secara bijak menangkap positif semua saran yang pernah disampaikan oleh reviewer pada saat Monitoring & Evaluasi (Monev) eksternal yang berlangsung di UWG dimana kita menjadi Host dalam acara tersebut.

foto-3Apa yang telah diraih para dosen peneliti Universitas Widyagama Malang ini adalah buah dari kerja keras dan kepekaan terhadap peluang yang diberikan oleh Ditlitabmas Kemenristek Dikti melalui program hibah Pengabdian kepada Masyarakat. Hal ini berdampak positif bagi pengembangan riset & teknologi LPPM UWG dengan kegiatan riil kepada masyarakat dalam turut serta mendukung program pemerintah dibidang pemberdayaan masyarakat. LPPM UWG yang telah mendapat predikat “klaster madya” dalam pengelolaan dana hibah penelitian dan pengabdian kepada masyarakat terus memotivasi para dosennya untuk terus aktif melakukan riset-riset dan pengabdian kepada masyarakat. (SRDM/san/pip)