Serangkaian kegiatan dalam rangka Dies Natalis ke-29 Universitas Widyagama Malang terus dilakukan sejak bulan Februari awal hingga Akhir Maret. Hari ini Sabtu, 22  Maret 2014 juga diresmikan acara peletakan batu pertama tanda dimulai pembangunan Gedung Laboratorium Terpadu Universitas Widyagama Malang yang berlokasi di Kampus 3 Jl. Taman Borobudur Indah 3 Malang.  Ketua Yayasan Widyagama Malang bapak Prof. H.A Muktie Fadjar, SH.,MS mengabulkan atas permintaan Rektor UWG untuk dibangun sebuah sarana Laboratorium yakni Gedung Laboratorium Terpadu untuk menunjang kegiatan akademik sebagai bagian dari fasilitas. Hadir dalam acara peletakan batu pertama dimulainya pembangunan Gedung Laboratorium Terpadu yakni; Rektor UWG, Ketua YPPIWM (prof. Muktie Fadjar, SH.,MS.), Sekretaris Yayasan Widyagama Malang (Drs. Djoko Purwanto), Wakil Rektor I dan II, Direktur Stikes (Dra. Laily Amie, MMRS), Ketua Program Pasca Sarjana (Prof. Muryati), Ketua LPPM, Dekan Teknik, Dekan Hukum, Kepala-kepala Bagian dan Sub Bagian. Rektor UWG dalam sambutannya menyatakan bahwa kampus ini harus selalu berbenah untuk memberikan pelayanan terbaik kepada mahasiswanya, mudah-mudahan peletakan batu pertama ini diberikan kelancaran dengan langsung tereralisasi untuk berdirinya sebuah bangunan gedung Laboratorium Terpadu. 100_9228Dengan kekuatan dan keyakinan kita serta bantuan doa kita semua, pembangunan Gedung Laboratorium Terpadu ini bisa selesai dalam waktu yang tidak terlalu lama. Hal ini juga ditegaskan oleh Ketua YPPI Widyagama Malang bapak Prof. H. A. Muktie Fadjar, SH.,MS., bahwa insya Allah pembangunan Gedung ini dapat berjalan sesuai dengan rencana dan tepat waktu. Dimana belajar dari pengalaman peletakan batu pertama sebelumnya yang sampai sekarang masih belum terealisasi, mudah-mudahan tahun ini kita semua diberkahi rejeki Allah SWT sehingga rencana pembangunan Gedung ini dapat segera terwujud. Kami berharap juga kita semua harus bisa berbenah diri baik fisik maupun non fisik, dan semua itu bisa dilaksanakan dengan penuh sungguh-sungguh sebagaimana semboyan rektor kita Man Jadda Wadjada… begitu terang prof. H.A. Muktie Fadjar dalam sambutannya. Semua elemen dalam jajaran Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama Malang (YPPIWM) turut menyaksikan acara peletakan batu pertama tanda dimulainya pembangunan Gedung Laboratorium Terpadu Universitas Widyagama Malang. Semoga tahun 2016 Gedung Lab Terpadu ini sudah bisa digunakan untuk pengembangan riset dan teknologi dalam mendukung kegiatan akademik di kampus tercinta Universitas Widyagama Malang. (san/pip)