IMG_6149Jumat, 17 Juni 2016 di Ruang Rapat Gedung Widya Graha Kampus II UWG berlangsung Pelatihan Penulisan Artikel di Blog kompasiana.com dengan materi “membuat akun dan posting artikel”. Kegiatan ini dimotori langsung oleh rektor UWG (Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.) yang sudah lebih dari 100 artikel nya dimuat di blog kompasiana.com. Pak Iwan ingin berbagi ilmu dengan teman sejawatnya (para dosen UWG) untuk menulis artikel nya di Blog kompasiana.com, mengapa demikian blog kompasiana ini adalah blog yang sangat bagus berisi tulisan-tulisan yang berbobot dari penulis di seluruh dunia. Blog Kompasiana akan memberikan rating penilaian terhadap artikel yang bagus dan bisa menjadi berita utama atau highlight serta hightline.

Para dosen dengan menulis dan memposting nya di blog kompasiana secara tidak langsung juga merupakan media publikasi pribadi yang cukup efektif, dimana di blog kompasiana sudah ada tim redaktur yang memberikan penilaian terhadap artikel yang dianggap bagus. Tulisan para dosen baik tulisan ilmiah maupun artikel ringan bisa dipublikasikan di blog kompasiana, mari kita mulai budaya menulis karena profesi kita melekat dengan dunia menulis, dengan menulis maka kita akan dapat menemukan jati diri kita. Menulis sama seperti halnya kita mendesain sebuah kehidupan, karena tulisan yang kita tulis tentu adalah buah dari apa yang kita lihat, kita baca dan kita rasakan semua yang ada disekitar kita. Mari kepada para bapak/ibu dosen UWG yang belum memiliki akun di blog kompasiana bisa belajar kepada bapak / ibu dosen yang mengikuti pelatihan pada hari ini.

IMG_6161Pelatihan penulisan artikel di blog kompasiana ini diikuti oleh: Prof. Dr. Ir. Sukamto, MS. (Wakil rektor I), Ibu Dr. Ir. Rita Hanafie, MP (Ka. Humas), Dr. Sopanah (kajur Akuntansi), Ibu Dra. Maryati AT (dosen FE), ibu Dr. Ir. Tri Wardhani, MP. (dosen FP), Zulkarnaen, SH.MH (dosen FH), Dra. Wahju Wulandari, MM (sekretaris LPPM), Ibu Chauliah Fatma, ST.MT (dosen FT). Mereka semua terlihat bersemangat dan antusias dalam membuat akun hingga sampai berhasil posting artikel di blog kompasiana, bagi yang masih usia muda mungkin tidak begitu kerepotan, namun ada ibu dosen yang sudah setengah baya seperti Ibu Dra. Maryati AT (dosen FE) pun tidak ketinggalan dan berhasil membuat akun serta lancar bisa posting artikel di blog kompasiana. Satu lagi dosen yang cantik dan energik yakni Dr. Sopanah, Ak.CA.CMA,CIBA (dosen FE dan Kajur Akuntansi) yang usianya masih paling muda dibandingkan peserta lainnya juga dengan gembiranya karena bisa dengan cepat membuat akun blog kompasiana dan langsung 1 artikel terbaiknya di posting, dalam sebuah komentarnya yang sempat diabadikan dalam video oleh bapak rektor sendiri mengatakan “selamat datang dengan kami di UWG, kami telah berhasil posting artikel di blog kompasiana, tunggu artikel kedua dan seterusnya….UWG jaya” demikian kata ana sopanah. (san/pip)