IMG_6435Auditorium Kampus III UWG, 6 Juni 2015 berlangsung acara Sarasehan dan Munas III Ikatan Alumni Widyagama Malang, acara yang berlangsung sejak pukul 09.30 hingga 15.30 WIB dihadiri oleh Alumni Widyagama dari berbagai angkatan dan perwakilan IKAWIGA cabang Jakarta, Surabaya, Malang dan Bali. Saresehan dan Munas III IKAWIGA kali ini diadakan dalam serangkaian acara memperingati Dies Natalis ke-43 berdirinya Widyagama Malang dan 30 Tahun Universitas Widyagama Malang. Beberapa point penting kesepakatan dihasilkan dalam saresehan yakni dengan dibentuknya lembaga marketing independen yang khusus menangani PMB UWG, menurut Ketua Umum IKAWIGA (bapak Fakhruddin Asyari, SE, MH) yang juga terpilih kembali menjadi Ketua Umum IKAWIGA periode 2015-2019 pada Munas III menyatakan bahwa; melalui saresehan & munas serta reuni akbar lintas angkatan kali ini menjadi titik awal kebangkitan Universitas Widyagama Malang menuju kejayaan masa depan UWG untuk mewujudkan UWG menjadi Universitas Unggulan. Dengan dibentuknya lembaga marketing independent PMB semoga akan mendongkrak pencapaian penerimaan yang jauh lebih baik dari tahun-tahun sebelumnya. Tim marketing PMB independen yang dikelola oleh ALUMNI UWG, akan bekerja dengan sekuat tenaga dan professional dengan target penerimaan yang maksimal sehingga tercapai angka penerimaa yang jauh lebih besar, dengan demikian melalui Alumninya UWG akan menjadi perguruan tinggi yang semakin maju dan unggul hingga berumur ratusan tahun, semoga Tuhan YME mengabulkan doa dan keinginan kita bersama.

IMG_6524Rektor UWG dan YPPI Widyagama Malang yang hadir dalam saresehan itu menyatakan rasa bangga dan apresiasi setinggi-tingginya kepada para alumni UWG yang mempunyai semangat dan kepedulian yang begitu besar pada Universitas ini. Kami mendukung usulan dan program kerja pengurus IKAWIGA dalam upaya turut mensukseskan kemajuan UWG khususnya dalam turut serta dalam recruitment mahasiswa baru (maba) melalui Lembaga Marketing professional dibidang PMB. Kami atas nama lembaga telah memberikan beberapa fasilitas berupa sebidang tanah untuk dibangun sebuah gedung alumni, semoga ini menjadi kebanggaan Alumni untuk berkarya demi kemajuan almamater kita tercinta yakni UWG. (tutur Prof. Muryati mewakili YPPIWM dan Prof. Iwan selaku Rektor).

Acara berlangsung cukup meriah hingga sore hari acara Munas III untuk melakukan mendengarkan pertanggungjawaban pengurus IKAWIGA 2008 – 2013 yang mana semua peserta Munas yang hadir menerimanya dan secara aklamasi Ketua Umum incumbent (bapak Fakhruddin Asyari, SE) terpilih kembali dengan suara mutlak dan yang bersangkutan kembali memimpin IKAWIGA periode 2015-2019. Fakhruddin Asyari, SE pun dengan penuh tanggung jawab menerima hasil keputusan Munas III, dan dalam sambutannya beliau akan mewujudkan Lembaga Marketing Independent untuk membantu pencapaian target Penerimaan Mahasiswa Baru Universitas Widyagama Malang, serta akan mewujudkan pembangunan gedung Alumni IKAWIGA dengan biaya dari Alumni UWG yang tersebar di seluruh Indonesia.

IMG_6737Selesai saresehan dan Munas, acara masih berlanjut hingga malam hari yakni acara Reuni / Temu Kangen dengan hiburan live music Country Party di Kampus II. Acara berlangsung cukup meriah dan sukses berjalan dengan baik dan lancar. Ketua IKAWIGA daerah Malang raya (bapak Yono) alumni angkatan 1971 menjadi sponsor utama dalam mensukseskan reuni akbar IKAWIGA 2015. Sebuah kepedulian yang cukup besar dari Alumni UWG yang diwujudkan dalam perhelatan akbar IKAWIGA 2015 walaupun usia mereka sudah tidak muda lagi namun dengan penuh semangat mereka pun mampu menunjukkan kepiawaiannya dalam olah vocal di atas panggung dan serambi meneriakan yel-yel Hidup Widyagama, Widyagama Jaya…. Pekik gempita pun disambut dengan semangat dari peserta yang hadir yakni alumni angatan ’71, ’80, ’82, ’87. Acara yang berlangsung hingga larut malam pun masih diikutinya dengan penuh semangat oleh bapak / ibu alumni senior. IMG_6834Rektor UWG (Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.) pun merasa bangga atas semangat alumni UWG terutama alumni angkatan pertama yang datang dari jauh demi mensukseskan Reuni Akbar 2015 ini, semoga acara temu alumni semacam ini akan terus dilangsungkan ditahun-tahun berikutnya dan dapat memberikan barokah kepada kita semua keluarga besar IKAWIGA.

IMG_6882Acara belum selesai sampai disitu, namun pada keesokan harinya minggu pagi 7 Juni 2015 pukul 08.00 WIB berlangsung acara konvoi bersama komunitas jeep wilis (MWC) yang di komandani oleh bapak Yono. Berangkat dari halaman kampus II para peserta reuni akbar dengan menggunakan armada Jeep Wilis menuju taman rekreasi Selekta Batu. Dengan pengawalan PATWAL Polresta Malang, rombongan berkonvoi dari jalan Borobudur melewati karangploso, punten dan sampai di Selekta Batu hingga sore hari pukul 15.00 WIB acara rekreatif bersama keluarga berlangsung dengan meriah, lancar dan sukses. Selamat dan Sukses Reuni Akbar IKAWIGA 2015, Widyagama Go Ahead. (san/pip)