Mengawali kegiatan bersama para mahasiswa baru, Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis (BEM FEB) Universitas Widyagama Malang menyelenggarakan Ospek Fakultas Ekonomi dan Bisnis, Sekolah Organisasi Fakultas Ekonomi (HISI). Kegiatan yang diadakan pada Sabtu – Minggu, 17-18 September 2022, ini diikuti sebanyak 205 orang peserta, yang semuanya adalah mahasiswa baru Fakultas Ekonomi dan Bisnis tahun angkatan 2022.

Teguh Ramajaya Nainggolan, Gubernur BEM FEB, menyatakan, “Melalui kegiatan ini, saya ingin memberikan pemahaman betapa pentingnya kegiatan pengenalan Fakultas Ekonomi dan Bisnis terhadap mahasiswa baru. Dengan begitu, mereka tidak ragu lagi untuk melangkah ke depan karena sudah dibekali dengan materi-materi yang bermanfaat.” Melanjutkan pernyataannya, pemuda asal Sumatera Barat itu berharap bahwa kegiatan itu akan terus dilanjutkan di tahun-tahun berikutnya, mengingat selama dua tahun belakangan ini kegiatan ospek fakultas hanya dilaksanakan secara online dengan konsep yang berbeda.

Di hari pertama, HISI diisi dengan pemaparan materi-materi dari dosen FEB di lingkungan Kampus Inovasi serta alumni UWG Malang, dan ditutup dengan aksi flashmob yang dilakukan oleh panitia BEM FEB bersama-sama dengan para maba peserta HISI.

Di hari kedua, panitia BEM FEB beserta maba meluncur ke Panti Asuhan Hajah Chotijah, Pakis, dengan menaiki “bus Tayo,” sebutan bus biru andalan civitas academica UWG Malang dalam beraktivitas rombongan. Di sana, rombongan HISI menemui adik-adik asuh dan juga Bapak Ali Muhajir, pengasuh panti asuhan tersebut, dalam rangka melakukan bakti sosial HISI. Donasi dari segenap mahasiswa FEB diterima dengan senang hati oleh Bapak Ali, yang berharap tali silaturahmi yang sempat terputus antara Panti Asuhan Hajah Chotijah dengan UWG Malang dapat terjalin kembali.

Selain itu, adik-adik asuh PA Hajah Chotijah juga diajak oleh para mahasiswa FEB UWG untuk bermain di lapangan panti asuhan. Berdiri melingkar, mereka memainkan versi alternatif permainan musical chair dengan semangat dan penuh tawa. Suasana akrab pun terjalin antara adik-adik asuh, panitia HISI, serta para maba. Menjelang berkumandangnya adzan Dzuhur, keseruan itu diakhiri dan para mahasiswa pun kembali merapat ke Kampus II UWG Malang.