(UWG, 19/1/2023). Kampus Inovasi UWG Malang, pada pagi pukul 09.00 WIB kedatangan rombongan 7 Bus Pariwisata yang membawa lebih dari 300 siswa siswi SMA dan SMK “Sumpah Pemuda” Jakarta Barat, dengan 30 orang bapak/ibu guru turut serta dalam rombongan Studi Banding ke Universitas Widyagama Malang.

Tidak ketinggalan pula dalam rombongan tersebut yakni bapak Kepala Sekola SMA Sumpah Pemuda, bapak H. Rusdi, M.Pd.I dan bapak H. Marali S.IP., M.Pd.I selaku Kepala Sekolah SMK Sumpah Pemuda Jakarta Barat.

Tentu ini merupakan suatu kehormatan bagi civitas academica Universitas Widyagama Malang, atas berkenannya rombongan dari SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta pada pagi hari yang cerah ini di Kota Malang, Kota Pendidikan nan sejuk.

Hadir dalam acara ini dari UWG Malang, adalah Jajaran Rektorat, Dekan, Kaprodi, Kepala Lembaga, Kepala Unit (PIH-K) dan Tim PMB.

Rektor UWG Malang, Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT., menyambut baik dan apresiasi setinggi-tingginya kepada bapak Kepala Sekolah SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta beserta rombongan bapak/ibu Guru serta Siswa-Siswinya berkunjung ke Kampus Inovasi UWG Malang.

Rektor menyampaikan dan memperkenalkan kepada bapak/ibu Guru dan Siswa Siswi SMA/SMK Sumpah Pemuda Jakarta, bahwa UWG Malang adalah Perguruan Tinggi Swasta dengan segudang prestasi yang pernah diraihnya. Peringkat 7 Nasional PTS terbaik diseluruh Indonesia bidang Pengabdian Masyarakat dan Rangking 75 Nasional PTS terbaik seluruh Indonesia berdasarkan pemeringkatan DIKTI, masuk dalam 100 besar perguruan tinggi terbaik.

Di UWG Malang, ada banyak pilihan program studi yang sesuai dengan minat adik-adik siswa siswi SMK baik dari peminatan IPA / IPS untuk melanjutkan ke jenjang Sarjana / S1.

Demikian pula dengan bapak/ibu guru dari SMA/SMK Sumpah Pemuda yang ingin meningkatkan kualifikasi pendidikan ke jenjang pascasarjana, disini ada program Magister Ilmu Hukum dan Magister Manajemen.

Seperti biasa usai kata sambutan, acara dilanjutkan dengan penyerahan cindera mata oleh rektor UWG Malang kepada dua orang Kepala Sekolah dari SMA dan SMK Sumpah Pemuda Jakarta.

Acara inti dari kunjungan SMA/SMK Sumpah Pemuda Jakarta di UWG Malang, yakni pemaparan singkat tengan profil UWG Malang kepada para siswa siswi, yang disampaikan oleh Tim PMB. Ibu Mufidatul SH MH., sebagai presenter dalam paparan materi PMB UWG Malang. (san/pip)