Perjalanan waktu terus bergulir. Tak terasa keluarga besar Universitas Widyagama Malang telah berada di satu fase baru, yakni awal tahun 2023 sekaligus penghujung semester gasal 2022/2023. Sebagaimana layaknya akhir masa periode pendidikan, mahasiswa aktif harus menjalani Ujian Akhir Semester (UAS).

Itu sebabnya di awal tahun, tepatnya tanggal 2 Januari 2023, mulai berduyun-duyun para mahasiswa Kampus Inovasi dengan mengenakan atasan putih, bawahan hitam, dan jas almamater kebanggaannya. Hingga 2 pekan ke depan, mereka mengikuti UAS semester gasal 2022/2023 secara luring dan terstruktur sesuai jadwal yang ditentukan. Wajah-wajah segar dan penuh harap memenuhi area Kampus 2 dan Kampus 3 UWG Malang sejak pagi hingga sore hari.

Menghadapi tahun baru 2023, Rektor Universitas Widyagama Malang, Dr. Agus Tugas Sudjianto, S.T., M.T., berpesan, “Akhiri setiap tahun dengan beberapa pelajaran baik dan mulai yang baru dengan menunjukkan bahwa kita telah mempelajari pelajaran dari masa lalu dengan baik.” Begitu pula dengan para mahasiswa yang sedang menempuh UAS semester gasal 2022/2023. Diharapkan mereka dapat menunjukkan performa terbaik sebagai bukti belajar mereka selama satu semester ini. Selain itu, berapa pun nilai yang didapat, semoga hal itu menjadi pelecut semangat untuk lebih berprestasi lagi di semester-semester berikutnya. (san/pip/*nk)