(UWG, 22/6/2022). Unit Pusat Pengembangan Karir (P2K) UWG, yang dikomandani oleh Dra. Wiwin Purnomowati, MSi., dengan didampingi oleh Kepala Badan Penjaminan Mutu (Dadang Hermanto, ST.MT.) dan Kepada PDPT (M Syahroni, ST.,M.Kom) dan staf Tim Tracer Study UWG diruang rapat Rektorat Gedung Widya Graha Lantai 3, kedatangan tamu dari kolega yakni dari UNHASY Jombang. Bapak Suhari (Kepala PKK U), Novia Dwi (Sekretaris PKK U), Jumari (Div Tracer Study).

Sebelum pertemuan diskusi terkait tracer study, rombongan dari Tim TS UNHASY Jombang diterima oleh rektor UWG, Dr Agus Tugas Sudjianto ST MT., diruang kerjanya. Kemudian dilanjutkan dengan penyerahan cinderamata dari UNHASYI kepada rektor UWG dan foto bersama di depan backwall Kampus Inovasi UWG.

Acara dengan maksud studi banding terkait pengelolaan data Tracer Study yang dilakukan oleh tim dari UNHASY Jombang ini bertujuan untuk mendapatkan informasi bagaimana pengelolaan data Tracer Study yang dilakukan oleh Pusat Pengembangan Karir (P2K) UWG yang diketuai oleh bu Wiwin.

Tidak panjang lebar, diskusi paparan pengelolaan TS yang dilakukan oleh P2K UWG disampaikan langsung oleh pak Rony selaku ketua PDPT yang juga menjadi penanggung jawab dalam pengelolaan database terkait Tracer Study di Universitas Widyagama Malang.

Dadang Hermanto, ST MT., selaku Kepada Badan Penjaminan Mutu menyambut baik kedatangan tim TS dari UNHASYI Jombang untuk belajar bersama bagaimana mengelola database dalam penelusuran alumni dengan Tracer Study ini. (demikian paparnya).

Wiwin Purnomowati, selaku kepada Pusat Pengembangan Karir (P2K) UWG juga sangat mengapresiasi dengan kehadiran bapak/ibu dari Tim TS UNHASYI Jombang yang mau hadir di Kampus Inovasi Universitas Widyagama Malang. Pengalaman kami sejak mengelola TS ini awalnya juga mengalami berbagai kendala dalam hal penelusuran data / alamat para alumni yang tersebar diseluruh Indonesia, mulai dari nomor telpon yang tidak bisa dihubungi, alamat yang sudah pindah dan lain sebagainya. Dengan berbagai pengalaman tersebut, akhirnya kita sudah mempunyai sebuah formula yang dapat membantu dalam penelusuran data tracer study para alumni kita dengan baik dan cepat. Karena selain kita dari P2K aktif menghubungi mereka juga selalu terkoneksi dengan jalinan media komunikasi social seperti fb ig tw dan email yang kita sampaikan semasa mereka masih aktif menjadi mahasiswa UWG. Sehingga setelah lulus menjadi alumni dan bekerja, komunikasi melalui media social tetap terus terjalin. (begitu kata Wiwin)

Terima kasih disampaikan kepada Tim Tracer Study dari UNHASY Jombang atas kunjungan kerjanya ke Kampus Inovasi UWG. (san/pip)