IMG_8736Minggu (3/4) di halaman Kampus II Universitas Widyagama Malang, berlangsung acara “Jalan Sehat” keluarga besar Dosen & Karyawan sekeluarganya serta mahasiswa UWG. Acara jalan sehat keluarga ini merupakan bagian dari rangkaian acara Dies Natalis Ke-44 Universitas Widyagama Malang, peserta jalan sehat yang ikut serta lumayan cukup banyak, dari 800 kupon undian yang disediakan panitia di Pos 1 tercatat sejumlah 500 peserta. Acara pun berlangsung cukup meriah, dimulai pukul 06.30 WIB rektor UWG (Prof. Dr. Ir. Iwan Nugroho, MS.) melepas peserta jalan sehat diikuti dengan pelepasan balloon udara dengan banner “DIES NATALIS KE-44 UWG” oleh wakil rektor I dan II.

IMG_8715Dalam sebuah sambutannya rektor UWG; menyampaikan rasa syukur yang sebesar-besarnya kepada Allah SWT sehingga kita semua dapat berkumpul disini dalam rangka turut memeriahkan acara jalan sehat “Dies Natalis ke-44 UWG” pagi ini. Acara ini merupakan bentuk syukur kita atas Nikmat dan Karunia-Nya yang telah diberikan kepada kita semua keluarga besar Universitas Widyagama Malang, dengan selalu mengingat kepada Allah SWT dan mewujudkan rasa syukur seperti pada pagi ini, semoga berkah rezeki dari Allah SWT senantiasa bersama kita, aamiin. Kepada seluruh peserta (para dosen, karyawan dan mahasiswa) sekalian, rasa terima kasih kami haturkan atas partisipasinya sehingga acara ini dapat berjalan dengan baik dan lancar. Kepada para sponsor dan sponsorship yang telah turut serta memberikan partisipasi dalam bentuk doorprize dalam acara jalan sehat ini, kami ucapkan beribu-ribu terima kasih, semoga Allah SWT membalas amal kebaikan kita, Aamiin.

IMG_8767Selanjutnya peserta pun bergerak maju seraya jalan santai bersama keluarga, menyusur sepanjang jalan Borobudur, jalan Soekarno Hatta, jalan Candi Badut, jalan JA. Soeprapto dan kembali ke jalan Borobudur (finish) di kampus II. Suasana kegembiraan terlihat di wajah para peserta jalan sehat, bersenda-gurau bersama keluarga sambil menikmati udara sejuk kota Malang dengan santai tak dirasakan capek oleh peserta yang menempuh jarak lebih kurang 2,7 KM (menurut Panitia). Peserta dari bapak-bapak dan ibu-ibu yang tua dan muda serta anak-anak pun dengan penuh semangat dan bahagia mengikuti rute jalan sehat hingga finish.

IMG_8884Sesampainya finish di kampus II, peserta langsung menyerahkan kupon undian doorprize dan menukarkan kupan makan / sarapan pagi yang telah disediakan oleh panitia. Panitia menyediakan sejumlah 650 mangkok nasi soto khas malang untuk dibagikan kepada semua peserta jalan sehat “hanya dengan menukarkan kupon”. Sambil menyantap hidangan sarapan pagi (nasi soto), panitia menghiburnya dengan lantunan musik-musik dangdut dan pop hitz dibawah penabuh orgent tunggal mas Edy (Alumni UWG angkatan ’93). Suasanapun menjadi meriah, pembawa acara (Djoko Triyono,SH dan Dra. Wiwin Purnomowati,MSi) dengan kepiawaiannya mampu membangkitkan semangat para peserta yang hadir sambil menunggu undian doorprize.

IMG_9663Dalam acara jalan sehat dalam rangka Dies Natalis ke-44 UWG tahun ini seperti biasa dilangsungkan acara pembagian hadiah lomba-lomba yang diadakan di kampus, lomba Futsal antar jurusan memperebutkan piala Alumni UWG, lomba Futsal Rektor Cup, lomba Bulutangkis antar dosen & karyawan. Setelah acara pembagian hadiah pemenang lomba oleh rektor dan wakil rektor, dilanjutkan dengan pembagian doorprize yang jumlahnya lumayan cukup banyak (sekitar 150 an unit). Hadiah doorprize dari sponsporshiip (PT. Marwah Print), dari sponsor rekanan (BRI, Bank Jatim, Wilis, dll), serta doorprize partisipasi dari Alumni UWG (Zulkarnain, SH.MH., Sahir Rusyad, SH.,MHum, Dr. Ir. Agus Tugas, MT., pak Wayan dari Bali, Alumni ’87, Alumni ’95, Alumni ’97, Honda Malang, Ines Kosmetik, Wigatravel, Fresh Money senilai Rp. 250.000 dari ketua IKAWIGA Pusat (Fakhruddin Asyari, SE.,Ak.,MM) dan banyak lagi).

IMG_9687Hingga acara berakhir pukul 12.00 peserta pun masih belum beranjak dari kampus UWG, menunggu hadiah utama yakni Mesin cuci, Lemari Es, TV Flat, Sepeda Gunung. Selamat dan sukses kepada seluruh panitia yang telah berupaya semaksimal mungkin hingga acara jalan sehat Dies Natalis ke-44 UWG berlangsung dengan lancar dan sukses. (san/pip)