Malang, 18 April 2024 – Universitas Widyagama Malang (UWG) meraih prestasi gemilang dengan masuk dalam peringkat ke-95 dalam pemeringkatan perguruan tinggi terbaik di Indonesia versi edurank.org. Pemeringkatan tersebut menegaskan posisi UWG sebagai salah satu institusi pendidikan unggulan di tanah air.

Menurut data yang dirilis oleh edurank.org, peringkat pertama ditempati oleh Universitas Indonesia (UI), disusul oleh Universitas Gadjah Mada (UGM) di peringkat kedua, dan Institut Teknologi Bandung (ITB) di peringkat ketiga. UWG berhasil menembus peringkat tersebut dengan prestasi yang membanggakan.

Rektor UWG periode 2024-2028, Dr. Anwar SH MHum, menyampaikan rasa bangga atas pencapaian ini. “Kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh civitas academica dan keluarga besar UWG Malang atas kerja keras dan dedikasi mereka. Masuknya UWG dalam peringkat 95 (10 besar terbaik di Malang, dan posisi ke-5 PTS Terbaik di Malang) merupakan suatu kehormatan bagi kami, namun juga merupakan tantangan untuk terus meningkatkan kualitas pendidikan di UWG Malang,” ungkapnya.

Dalam pandangan Dr. Anwar, ini adalah awal yang baik untuk mewujudkan visi UWG menjadi perguruan tinggi unggul di Indonesia. “Kami mengajak seluruh elemen, mulai dari dosen, karyawan, hingga pejabat di berbagai tingkatan, untuk bersatu padu dalam meningkatkan mutu layanan di kampus inovasi UWG Malang. Dengan kerja keras, cerdas, tuntas, dan ikhlas, kami yakin UWG akan semakin berkibar dan menjadi pilihan utama masyarakat,” tegasnya.

Dalam rangka mendukung upaya peningkatan mutu pendidikan, UWG juga telah melakukan pergantian pejabat dengan orang-orang yang memiliki semangat baru dan energi baru. Langkah ini diharapkan akan membawa UWG menuju puncak kesuksesan sebagai salah satu perguruan tinggi terdepan di Indonesia.

Untuk informasi lebih lanjut mengenai pemeringkatan perguruan tinggi terbaik di Indonesia, dapat diakses melalui situs resmi edurank.org. (san/pip)