IMG_5301Bertempat di Gedung F9 Kampus II Universitas Widyagama Malang, pada Senin 18 Mei 2015 berlangsung acara pembukaan pelatihan olahan jamur ibu2 PKK dilingkungan kota Malang yang dilakukan oleh pemerintah kota Malang melalui Dinas Koperasi dan UMKM, acara secara resmi dibuka oleh Ibu Hj. Farida Anton (Istri Walikota Malang; Abah Anton). Acara pelatihan yang akan berlangsung selama 3 hari di Kampus II UWG dengan mendatangkan instruktur / narasumber yang berkompeten dibidang olahan jamur dihadiri oleh 150 orang peserta yang terdiri dari perwakilan ibu-ibu PKK di lingkungan kota Malang.

Ibu Hj. Farida Anton dalam sambutannya; acara ini sangat tepat dilaksanakan di Kampus UWG dikarenakan disini juga terdapat ahli dibidang pengelolaan manajemen usaha yakni ibu Dosen di UWG yang akan memberikan pelatihan kepada ibu-ibu sekalian, dan sekaligus memberikan suasana baru kepada ibu-ibu PKK untuk lebih mengenal suasana di dalam kampus yakni di Universitas Widyagama Malang ini. Kami mengucapkan terima kasih kepada bapak rektor (yang dalam hal ini diwakili oleh bapak Dr. Anwar, SH.MH) selaku wakil rektor I dan Ibu Rita Hanafie serta Ibu Indah Dewi yang telah menerima kedatangan kami beserta para ibu-ibu PKK untuk mengikuti kegiatan ini, salam dari kami beserta staf dari Dinas Koperasi & UMKM Kota Malang untuk bapak Rektor UWG. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas manajemen / pengelolaan usaha bagi ibu-ibu rumah tangga yang memiliki usaha sampingan di rumah, sehingga dapat meningkatkan perekonomian keluarga. Sehingga dengan demikian akan terbentuk sebuah usaha keluarga yang mempunyai pengelolaan manajemen yang lebih baik dibandingkan dengan pengelolaan yang konvensional sebelumnya. Dalam pelatihan ini ibu-ibu akan mendapat ilmu pengetahuan dari Ibu dosen UWG yakni ibu Indah Dewi, SE.,Ak.MM tentang bagaimana mengelola manajemen usaha yang baik dan benar. (demikian kata Ibu Hj. Farida Anton dalam sambutannya).

IMG_5291Pihak Humas yang diwakili oleh Ibu Dr. Ir. Hj. SRDM. Rita Hanafie, MP (Kepala PIP) juga menyambut baik kedatangan ibu Hj. Farida Anton ke Kampus UWG semoga acara / kegiatan pelatihan ini dapat berjalan dengan baik sesuai rencana, dan atas nama lembaga mengucapkan apresiasi kepada pemerintah kota Malang yang telah mempercayakan kegiatan pelatihan ini kepada Fakultas Ekonomi Universitas Widyagama Malang. Hadir dalam acara ini kami beserta bapak wakil rektor I (Dr. Anwar, SH.MH) dan ibu Indah Dewi N., SE., Ak, MM mengucapkan selamat datang dan selamat mengikuti pelatihan kepada ibu-ibu PKK di lingkungan kota Malang, semoga sukses. (san/pip)