false

mso-hansi-font-family:Calibri;
mso-hansi-theme-font:minor-latin;
mso-fareast-language:EN-US;}

Universitas Widyagama Malang (UWG) dinyatakan lolos seleksi dalam Program Hibah Pembinaan Perguruan Tinggi Swasta (PHP-PTS) untuk tahun anggaran 2013 gelombang pertama (lihat disini).  Program ini dibiayai oleh Direktorat Kelembagaan dan Kerjasama Ditjen Pendidikan Tinggi untuk mengembangkan kapasistas institusi PTS melalui program-program yang relevan sesuai kebutuhan pengembangan PTS. UWG dinyatakan lolos bersama dengan 203 PTS lainnya di seluruh Indonesia.  UWG pernah mendapatkan program sejenis pada tahun 2010.

Faqih, ST., MT, Ketua Tim PHP-PTS UWG 2013

Tahapan berikutnya adalah proses klarifikasi proposal dalam bentuk lokakarya implementasi program, yang sudah dilakukan pada tanggal 13 dan 14 Mei 2013 di Surabaya.  Ikut dalam lokakarya tersebut antara lain Wakil Rektor Dr. Sodik, Tim penyusun PHP-PTS (Faqih, ST., MT., Dedi Usman, ST., MT, Arie Restu W, ST., MT).  Dalam proses klarifikasi itu, PTS yang diketahui bermasalah, maka pemberian dana hibah tersebut akan dibatalkan. Menurut Ketua Tim, yakni Faqih, ST., MT., UWG sudah dinyatakan lolos klarifikasi dan dinyatakan layak/sah, untuk menerima anggaran sebesar 750 juta rupiah untuk tahun 2013.

Sivitas akademika berharap yang terbaik agar UWG dapat menjalankan PHP-PTS dengan proses yang baik, untuk menghasilkan kinerja yang baik pula.  Program ini sangat bermanfaat untuk menunjang tata kelola internal management, meningkatkan mutu pembelajaran dan meningkatkan sarana dan prasarana pembelajaran.  Program sejenis ini terbukti berhasil meningkatkan kapasitas institusi kampus selama ini.