Malang, 30 April 2024 – Universitas Widyagama Malang (UWG) merayakan pencapaian gemilang tim PKM dan P2MW yang berhasil meraih hibah pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi (Kemdikbudristek) tahun 2024. Keberhasilan ini membuktikan komitmen UWG dalam mendorong kreativitas dan inovasi mahasiswa serta pembinaan wirausaha.

Dari UWG, satu proposal PKM dan sebelas proposal P2MW berhasil memperoleh hibah pendanaan. Salah satu prestasi gemilang adalah diraihnya pendanaan oleh Tim Mahasiswa dan Tim Dosen Pembimbing dan Reviewer dengan judul “Peningkatan Peforma Design Gasifier Tipe Downdraft dengan Variasi Jumlah Aliran Udara” oleh Rizki Hidayat (NIM: 201212018152814).

Rektor UWG Malang, Dr. Anwar SH MHum, menyampaikan kegembiraannya atas prestasi ini. “Kami sangat bangga dan mengapresiasi kerja keras serta semangat tim mahasiswa dan dosen pembimbing dalam meraih hasil yang maksimal. UWG terus berkomitmen untuk memberdayakan mahasiswa dan mendukung kreativitas serta inovasi mereka,” ujarnya.

Berikut adalah judul-judul proposal yang berhasil meraih pendanaan:

1. Budidaya Ikan Lele dengan Metode Ember
  2. Droppings Pearl
  3. Finds Thrift
  4. Gulamut Gula Kelapa Imut
  5. Liatin Lilin Aroma Terapi Anti Nyamuk
  6. Pengolahan Limbah Kayu Menjadi Produk Kreatif
  7. Produksi Air Mineral pH Tinggi dengan Mesin Filterisasi Batu Hexagonal Mengubah Air Baku Menjadi Air Alkali
  8. Rabbit House
  9. RUSA Rengginang Unik Sampai Asia
  10. Seni Matematika Kinestetik untuk Si Kecil
  11. Suncorn Delight Lumpia Jagung