Malang, 30 Mei 2024 – Gedung F9 Kampus II Universitas Widyagama Malang (UWG) menjadi saksi kehangatan acara Halal Bihalal bagi para Purna Tugas, yang merupakan keluarga besar UWG. Acara ini dihadiri oleh para mantan karyawan dan dosen yang telah berkontribusi besar dalam membangun UWG Malang hingga memasuki masa pensiun, dengan rentang usia 56-58 tahun.

Dalam sambutannya, Ketua Paguyuban Purna Bakti, Drs. Abdurahman Antoni, MM, menyampaikan ucapan terima kasih atas kehadiran seluruh rekan-rekan purna bakti. Meskipun usia sudah lanjut, semangat mereka dalam menghadiri acara ini sangat menginspirasi. Tema Halal Bihalal kali ini, “Dengan Semangat Idul Fitri 1445 H, Kita Pererat, Kita Perkuat Tali Persaudaraan,” dipilih dengan tujuan mempererat hubungan di antara mereka.

Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, turut menyampaikan rasa senang atas kedatangan para mantan karyawan dan dosen. Beliau mengakui kontribusi yang sangat berharga yang telah diberikan oleh para purna bakti bagi kemajuan kampus ini. Doa pun disampaikan agar kesehatan dan kebahagiaan senantiasa menyertai mereka, baik yang masih aktif maupun yang telah pensiun.

Acara dilanjutkan dengan ceramah dari Ustadz Drs. Muchlis Mas’ud MM., yang menyoroti pentingnya menjaga silaturahmi di antara mereka. Usia bukanlah penghalang untuk terus menjalin hubungan persaudaraan, seperti yang terjadi hari ini dalam acara Halal Bihalal. Momen ini menjadi kesempatan untuk saling memaafkan dan memperkuat ikatan di antara para pensiunan, dosen, dan karyawan aktif di UWG Malang.

Acara ini tidak hanya menjadi ajang untuk berbagi kenangan, tetapi juga sebagai momentum untuk mempererat tali persaudaraan di antara keluarga besar UWG Malang. Semoga semangat kebersamaan ini terus terjaga dan memberikan berkah bagi semua yang hadir.(san/pip)