Malang, 13 September 2023 – Prestasi gemilang kembali diraih oleh salah seorang atlet Tarung Derajat dari Universitas Widyagama Malang (UWG Malang), Sha Rotulfatima, yang telah membuktikan dirinya sebagai langganan juara dalam dunia tarung derajat. Mahasiswa angkatan 2022 ini berhasil meraih tiga medali sekaligus dalam tiga kelas berbeda pada kejuaraan Tarung Derajat dalam acara PORPROV JATIM VIII tahun 2023 yang diselenggarakan di Sidoarjo.

Sha Rotulfatima, yang merupakan mahasiswa UWG Malang, mempersembahkan medali emas (juara 1) dalam kategori Getar Campuran 4 orang. Selain itu, dia juga meraih juara kedua pada kategori Getar Putri 2 orang dan juara ketiga dalam kategori Rangger Putri 3 orang.

Prestasi luar biasa ini membuat Sha Rotulfatima segera mengabarkan hasil pertandingannya kepada Wakil Rektor III UWG Malang, Ibu Dr. Ir. Rita Hanafie, MP, melalui pesan WhatsApp pada malam hari kemarin. Ibu Wakil Rektor menyambut kabar tersebut dengan gembira dan memberikan apresiasi tinggi kepada Sha Rotulfatima atas pencapaiannya yang konsisten dalam ajang Tarung Derajat. Ini bukan kali pertama Sha Rotulfatima meraih prestasi gemilang, sebelumnya ia juga berhasil meraih medali di ajang Tarung Derajat PORPROV II pada bulan Juli 2023.

Rektor UWG Malang, Dr. Agus Tugas Sudjianto, ST, MT., turut memberikan apresiasi setinggi-tingginya atas prestasi Sha Rotulfatima. Ia menyebut pencapaian ini sebagai sebuah prestasi yang luar biasa dari mahasiswa UWG Malang. Dr. Agus berharap agar Sha Rotulfatima terus meraih kesuksesan di masa depan dan menjadi motivasi bagi mahasiswa UWG Malang lainnya untuk berprestasi sesuai dengan potensi yang dimiliki.

Sebagai bentuk penghargaan atas prestasi gemilang ini, UWG Malang akan memberikan reward kepada para mahasiswa yang berprestasi, termasuk Sha Rotulfatima. Semoga prestasi ini akan menginspirasi para mahasiswa lainnya untuk terus berjuang dan mengukir prestasi di tingkat nasional. Selamat dan sukses untuk Sha Rotulfatima serta Universitas Widyagama Malang yang terus menorehkan prestasi gemilang.(san/pip)