Malang, 5 Mei 2024 – Universitas Widyagama Malang memperingati Dies Natalis ke-53 dengan semangat tinggi melalui serangkaian kegiatan yang meriah dan berprestasi. Salah satu highlight dari perayaan ini adalah “Fun Walk” atau Jalan Sehat yang diselenggarakan di Kampus 2 Universitas Widyagama Malang.

Acara yang dihadiri oleh Keluarga Besar Yayasan Pembina Pendidikan Indonesia Widyagama (YPPI-WM) Malang menjadi momen tak hanya untuk berolahraga sehat tetapi juga memperkuat rasa kebersamaan dan kebanggaan akan prestasi kampus.

Dalam sambutan pembukaan, Rektor UWG, Dr. Anwar SH MHum, menyatakan bahwa Fun Walk Dies Natalis ke-53 UWG merupakan ajang silaturahmi antara dosen, karyawan, dan seluruh keluarga YPPI WM. Berbagai kegiatan seru seperti lomba dan hadiah-hadiah menarik menjadi daya tarik utama acara ini.

Puluhan stand bazaar yang menawarkan produk kreatif dan kuliner lezat turut meramaikan acara tersebut, yang diselenggarakan oleh ormawa-ormawa di lingkup Universitas Widyagama Malang. Tak ketinggalan, prestasi mahasiswa juga menjadi sorotan utama. Sebanyak 11 proposal kewirausahaan mahasiswa berhasil meraih penghargaan dalam kompetisi P2MW, sementara satu proposal penelitian dinobatkan sebagai juara dalam kompetisi nasional PKM skema Riset Eksakta (PKM-RE).

Dr. Istiadi, ST, MT, selaku Ketua Pelaksana Dies Natalis ke-53, mengapresiasi dukungan dari berbagai pihak dalam keberhasilan acara ini. Dukungan dari mitra perbankan, sponsor, dan komunitas lokal seperti Komunitas Tegalsari Maritim serta lembaga sosial seperti Baitul Maal Hidayatullah dan PMI Kabupaten Malang menjadi kunci kesuksesan.

Dengan semangat kebersamaan yang tinggi, Universitas Widyagama Malang terus berupaya untuk menjadi lembaga pendidikan yang berintegritas dan berprestasi di tingkat nasional maupun internasional. Dies Natalis ke-53 ini tidak hanya merayakan usia kampus tetapi juga momentum untuk terus berkarya dan berkontribusi bagi masyarakat dan bangsa.(san/pip)

Galeri Foto DN53UWG: disini