(UWG, 5/4/2023). Program BARISTA BRIN Tahun 2023 dari pemerintah diperuntukkan bagi mahasiswa aktif yang sedang melaksanakan riset yang berupa; a) bantuan uang kuliah tunggal (UKT) selama maksimal 2 (dua) semester dengan jumlah nominal sesuai nominal UKT dengan batas maksimal Rp. 5.000.000,- per semester; dan b) bantuan biaya riset, yang diberikan setelah riset tugas akhir diselesaikan, dengan jumlah nominal sesuai dengan jenjang pendidikan.

Tentu ini suatu kebanggaan tersendiri bagi dua orang mahasiswa UWG yakni Febiana Ayu Nitasari (S1 Prodi Akuntansi FEB) dan Andria Mayang Sari (S1 Prodi Agribisnis FP).

Melalui pengumuman resmi dari DIREKTORAT MANAJEMEN TALENTA BRIN (BADAN RISET DAN INOVASI NASIONAL) surat nomor: B-1888/II.5.4/SI.06.01/3/2023 tertanggal 29 Maret 2023. Dan akan dilaksanakan Penjelasan teknis program BARISTA dan mekanisme penyaluran bantuan UKT melalui media Video conference melalui aplikasi Zoom https://zoom.us/j/94842759442?pwd=ZnlBeDhvOGJ6WkdIRjNVR01LcVV4Zz09. Meeting ID: 948 4275 9442, Passcode: 433037. pada tanggal 6 April 2023.

Bagaimana ceritanya kedua mahasiswa UWG Malang ini lolos seleksi dan mendapatkan program BARISTA BRIN Tahun 2023..

Febiana Ayu Nitasari ….. saya mengikuti program beasiswa BRIN ini adalah untuk membantu meringankan beban financial orang tua saya membayar UKT kampus dan juga untuk biaya riset saya. Awalnya saya hanya coba-coba untuk mengikuti dengan harapan “siapa tau rezeki, Alhamdulillah kalau bisa membantu orang tua”, dan Alhamdulillah, saya sangat bersyukur ternyata saya lolos seleksi dari banyaknya mahasiswa yg mendaftar dari Jawa Timur. Sangat senang dan bersyukur sekali akhirnya mendapatkan program ini. Semua ini karena berkat support teman dekat dan dukungan keluarga saya, yang selalu memberikan dorongan/motivasi untuk kuliah dengan sungguh-sungguh.

Harapannya tentu ini dapat bermanfaat bagi saya yang sedang menempuh skripsi di kampus inovasi UWG Malang, bantuan ini bermanfaat untuk meringankan biaya, dan juga dapat meringankan beban biaya orang tua.

Pun demikian juga dengan Andria Mayang Sari dari Prodi Agribisnis Fakultas Pertanian, betapa tidak menyangka kalau proposalnya di program BARISTA BRIN dapat lolos dan diterima. Terima kasih kepada bapak/ibu dosen Agribisnis yang telah membimbing dan memberikan bantuan serta motivasi untuk mengikuti program ini. Tentu ini sangat bermanfaat bagi saya dan dapat meringankan biaya bagi orang tua kami. (san/pip)