UWG Malang, 14 Juli 2023 – Dua orang dosen dari Program Studi Teknik Informatika Universitas Widyagama Malang (UWG Malang) telah berhasil meraih hibah pendanaan dari Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi melalui Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi (Kemdikbud Dikti Ristek) tahun 2023. Pengumuman tersebut diumumkan melalui surat nomor 0717/E5.5/AL.04/2023 tentang pengumuman pendanaan Program Pengabdian kepada Masyarakat tahap kedua tahun anggaran 2023.

Kedua dosen tersebut berhasil meraih hibah dengan proposal Program Kemitraan Masyarakat (PKM) yang telah mereka ajukan. Proposal pertama yang berjudul “Peningkatan Teknologi Robotika untuk Siswa Madrasah Gunung Jati di Kecamatan Sukun Kota Malang” disusun oleh Aviv Yuniar Rahman, S.T., M.T. Sementara itu, proposal kedua yang berjudul “Penerapan Teknologi Revolusi Industri 4.0 untuk Meningkatkan Produktivitas Hasil Pertanian pada Kelompok Urban Farming di Kelurahan Balearjosari Kota Malang” disusun oleh Rangga Pahlevi Putra, S.Pd., M.T.

Direktorat Riset, Teknologi, dan Pengabdian kepada Masyarakat (DRTPM) menyampaikan terima kasih kepada seluruh pengusul yang telah berpartisipasi dalam program pengabdian kepada masyarakat ini serta memberikan ucapan selamat kepada para penerima pendanaan pada tahap kedua tahun anggaran 2023.

Kabar diterimnya hibah Program Pengabdian kepada Masyarakat ini oleh Lembaga Penelitian dan Pengabdian kepada Masyarakat (LPPM) UWG Malang sangatlah menggembirakan dan memberikan kebanggaan tersendiri bagi UWG Malang. Ketua LPPM UWG Malang, Ir. Gigih Priyandoko, M.T., Ph.D., mengungkapkan apresiasinya kepada kedua dosen Teknik Informatika, Aviv Yuniar Rahman, S.T., M.T., dan Rangga Pahlevi Putra, S.Pd., M.T., serta berharap agar program yang berhasil mereka raih dapat dijalankan dengan baik dan lancar sesuai dengan harapan. Dengan diterimanya hibah Program Kemitraan Masyarakat ini, diharapkan para dosen di UWG Malang akan semakin termotivasi untuk terus mengusulkan dan mengirimkan proposal kegiatan pengabdian kepada masyarakat ke Kemdikbud Dikti Ristek.

Dr. Agus Tugas Sudjianto, S.T., M.T., Rektor UWG Malang, juga memberikan apresiasi atas prestasi yang diraih oleh Aviv Yuniar Rahman, S.T., M.T., dan Rangga Pahlevi Putra, S.Pd., M.T., dalam meraih pendanaan hibah dari Kemdikbud Dikti Ristek. Ia mengucapkan selamat dan sukses serta berharap agar program PKM yang dijalankan dapat berjalan dengan baik, sejalan dengan visi UWG Malang sebagai Kampus Inovasi yang senantiasa memberikan kontribusi terbaik kepada masyarakat melalui pengembangan teknologi melalui riset dan pengabdian kepada masyarakat. (san/pip)