(UWG, 11/3/2023). HMJM (Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen) baru saja menyelesaikan serangkaian kegiatan BPC (Business Plan Competition) yang ke 3 yang berkolaborasi dengan Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Jawa Timur. Acara ini melibatkan peserta SMA/SMK sederajat tingkat Nasional.
Big Business Plan Competition memperlombakan proposal dengan inovasi judul yang dikembangkan oleh siswa guna menciptakan produk, mengelola produk, atau bahkan mengenalkan beberapa tempat sebagai eduwisata di Indonesia.

Kompetisi ini diikuti oleh 33 peserta dari berbagai daerah. Yang kemudian diseleksi secara administrasi menjadi 28 peserta, berlanjut pemilihan 10 besar melalui seleksi proposal yang kemudian masing-masing tim nya harus mempresentasikan hasil ide bisnis nya dihadapan juri untuk menentukan proposal mana yang layak menang diperlombaan tahun ini. Tentu perlombaan ini melibatkan beberapa dewan juri yang ahli dibidangnya. Dengan Juri 1, yaitu Bpk
Sugiarto SE M.Si sebagai perwakilan juri dari Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS). Juri 2 Ibu Dra Wiwin Purnomowati, M.Si. serta Juri 3 Bpk. Drs. Zulkifli, M.M.

Masing masing tim memperebutkan piala bergilir JAPNAS, piala rektor,uang pembinaan dan beasiswa

SPP 1 Tahun Universitas Widyagama Malang.
Pada akhirnya Business Plan Competition 3 dimenangkan oleh SMAN 6 MALANG sebagai juara umum dengan mendapatkan Piala bergilir yang diprakarsai oleh Jaringan Pengusaha Nasional (JAPNAS) Jawa Timur, SMK TELKOM MALANG keluar sebagai juara 2 dan MAN 1 LAMONGAN sebagai Juara 3. Masing-masing pemenang juga mendapatkan hadiah berupa uang pembinaan serta medali emas,perak,dan perunggu.
Acara ini dibuka langsung oleh Wakil Dekan Bapak Drs. Soedjono M.M secara khidmat. “Semoga acara ini terus menjadi wadah untuk siswa bisa menyalurkan kreativitasnya dan mampu bersaing di era digital”. (san/pip/*feb)