Dari adanya program kreativitas mahasiswa (PKM), Fakultas hukum UWG berhasil terpilih lolos dalam kategori PKMSH bidang penelitian sosial humaniora. Kini pada tanggal 19 juli 2019 tengah menjalani monev eksternal oleh DIKTI yang bertempat di Univ. Brawijaya Malang.

Mahasiswa yang berhasil lolos pada PKM 2018 ini antara lain:

1. Tia Wulandari (ketua tim)
2. Wahyu Nur Aripin (anggota)
3. Pradipta Indra Ariono (anggota)

Dengan dosen pembimbingnya yakni Dr. Purnawan Dwikora Negara, SH., MH, yang notabene Dekan FH UWG.

Besar harapan dan antusias peserta untuk dapat lolos ke tahap selanjutnya PIMNAS dengan optimisme yang tinggi

Tema PKMSH yang diangkat pada kesempatan kali ini adalah mengenai “Biopiracy Etnofarmakologi”, tema yang sangat menarik dan langka ini digunakan sebagai bahan penelitian pada PKM 2018. Dengan harapan dapat memberikan edukasi kepada masyarakat akan perlimndungan tanaman farmakologi.

Prestasi yang dilakukan oleh mahasiswa FH UWG selalu menjadi prioritas utama fakultas dalam menumbuhkembangkan kajian akademik yang dinamis.