(UWG, 12/5/2023) “Ini suatu hal yang tidak disangka-sangka karena tidak ada niat sebelumnya.” Itulah kalimat pertama yang diucapkan Dr. Djoko Imbawani Atmadjaja, SH, MH, pada sambutannya, diiringi tangis haru keluarga. Mewakili keluarga, yakni beliau, ibu Nurjanah sang istri, serta Fitri Kusuma Wardhani, S.Si, sang putri tercinta yang juga bertugas di Bagian Umum (BAU), dosen senior Fakultas Hukum Universitas Widyagama Malang itu menyampaikan kesan dan harapan atas rencana keberangkatan mereka sekeluarga untuk ibadah haji di tahun 1444 Hijriah ini.

Di depan jajaran pimpinan universitas, Kepala Bagian Umum, Kepala Bagian Keuangan, dan Kepala Unit PIH-K, Dr. Djoko Imbawani menyematkan sejumlah harapan. “Yang pertama, semoga niat baik kami ini diijabah oleh Allah. Yang kedua, semoga bapak/ibu yang lain di Universitas Widyagama Malang dapat menyusul kami untuk berangkat ke tanah suci. Yang ketiga, semoga UWG semakin besar dan jaya,” ujar beliau.

Sebelumnya, Rektor Universitas Widyagama Malang menyelipkan doa agar keluarga Dr. Djoko Imbawani dapat beribadah maksimal dan menjadi haji mabrur. Rektor juga berpesan agar Dr. Djoko Imbawani sekeluarga mendoakan seluruh keluarga besar Kampus Inovasi, baik kesejahteraan, kesehatan, maupun kemajuan institusi. Beliau didampingi jajaran juga menyematkan kelengkapan haji dan menyerahkan tali asih kepada Dr. Djoko Imbawani sekeluarga.

Seraya peci dan surban dikenakan oleh Rektor UWG kepada Dr. Djoko Imbawani, serta kerudung dipasangkan oleh Kabag Keuangan kepada Ibu Nurjanah dan Ibu Fitri Kusuma Wardhani, S.Si, bacaan talbiyah pun dikumandangkan oleh hadirin di Ruang Rapat Rektorat. Pelepasan calon Jemaah haji pada Jumat, 12 Mei 2023 itu pun semakin syahdu dan haru. Selamat jalan, semoga Dr. Djoko Imbawani sekeluarga senantiasa dikaruniai kesehatan dan berkah dalam perjalanan spiritualnya.
(PIP/NK)