Malang, 14 Maret 2024 – Bertempat di Auditorium lantai 4 Kampus II Universitas Widyagama Malang (UWG), Lembaga Layanan Pendidikan Tinggi (LLDIKTI) VII melanjutkan sesi ketiga acara Workshop Implementasi Kebijakan Antiintoleransi, Antikekerasan Seksual, Antiperundungan, Antikorupsi, dan Antinarkoba bagi para akademisi di lingkungan LLDIKTI wilayah VII Angkatan III.

Rektor UWG Malang, Dr. Anwar SH MHum., membuka workshop secara resmi pada 14 Maret 2024 dengan penuh semangat, meskipun dalam bulan suci Ramadhan 1445 H. Peserta dari perwakilan 50 perguruan tinggi di Jawa Timur turut hadir mengikuti workshop di UWG Malang.

Dalam sambutannya, Anwar memberikan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada para peserta atas kehadiran mereka dalam Workshop 5 Anti di UWG Malang. Ia menegaskan bahwa suasana puasa tidak boleh menghalangi semangat untuk terus beraktivitas, termasuk mengikuti workshop yang sangat penting ini.

Salah satu materi yang disampaikan adalah mengenai antikorupsi, yang dipresentasikan oleh pemateri dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) RI. Ditegaskan bahwa semangat antikorupsi harus menjadi bagian tak terpisahkan dari semua elemen di perguruan tinggi. Pentingnya memberikan pembelajaran mengenai antikorupsi di lingkungan pendidikan tinggi juga ditekankan.

Acara berlangsung dengan baik dan lancar, di mana diskusi pun mengalir dengan baik antara para peserta. Harapan dari workshop ini adalah agar nilai-nilai dan kebijakan 5 Anti dapat diterapkan di setiap perguruan tinggi di Jawa Timur, demi menciptakan lingkungan pendidikan yang lebih bersih dan berkualitas.

Semoga upaya ini dapat membawa perubahan positif dalam upaya mewujudkan lingkungan pendidikan yang lebih baik dan berkualitas di Indonesia.(san/pip)