Malang, 14 Oktober 2023 – Reza Rafi Saputra, mahasiswa Program Studi Teknik Sipil Universitas Widyagama Malang, telah mencapai puncak kesuksesan dalam berbagai bidang selama perjalanannya di dunia pendidikan. Dengan dedikasi dan semangat juang yang tinggi, Rafi telah mengumpulkan berbagai prestasi yang membanggakan.

Salah satu pencapaian besar yang memperkaya profil prestasinya adalah keikutsertaannya dalam Program Magang MAGENTA BUMN 2023 Batch 1 yang diselenggarakan oleh Kementerian BUMN dan FHCI. Reza berhasil lolos dalam program magang yang berlangsung selama 1 tahun atau 2 semester di PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk. Ini adalah langkah yang signifikan dalam memperoleh pengalaman berharga dalam dunia perbankan.

Selain itu, Reza meraih peringkat pertama dalam Program Pendanaan Hibah P2MW 2022 yang diadakan oleh Kemendikbud Ristek dan UPN Veteran Jawa Timur dalam kategori Desain Poster. Pencapaian ini menjadi bukti bahwa kreativitasnya dalam bidang desain patut diakui.

Reza juga berhasil meraih pendanaan dalam program serupa, yaitu Program Pendanaan Hibah P2MW 2022 yang diadakan oleh Kemendikbud Ristek. Produknya, Masbrow Crunchy, telah mendapatkan perhatian positif dan dukungan dari lembaga ini.

Sebagai seorang yang bercita-cita untuk menjadi wirausaha yang sukses, Reza berhasil lolos dalam Program Wirausaha Merdeka – Akademi Wirausaha Mahasiswa Merdeka (AWMM) yang diselenggarakan oleh Kemendikbud Ristek, Kemenkeu, dan Universitas Brawijaya. Ini adalah langkah penting dalam pengembangan keterampilan dan pengetahuannya dalam dunia wirausaha.

Pengakuan atas prestasinya juga datang dalam bentuk Awardee Beasiswa Inovator Muda Nusantara 2022 yang diberikan oleh Yayasan Pembina Masjid Salman ITB dan BMKA Salman ITB, serta Awardee Beasiswa CSR PLN – UWG 2022 dari PT PLN (Persero) dan Universitas Widyagama Malang.

Reza juga terpilih sebagai Mahasiswa Berprestasi FT UWG 2022, yang menandakan kualitas akademik dan kontribusinya dalam Fakultas Teknik Universitas Widyagama Malang.

Prestasinya juga terlihat dalam Program Pendanaan Hibah Innovillage 2021 yang diadakan oleh PT TELKOM (Persero) Tbk. dan Telkom University. Reza berhasil meraih penghargaan Juara Favorit, dan produknya mendapatkan dukungan pendanaan.

Sebagai finalis dalam Lomba Nasional Kreativitas Mahasiswa (LO KREATIF) 2021, kategori Ide Bisnis, Reza berhasil mencapai posisi ke-4 dalam ajang yang diadakan oleh APTISI Jatim.

Reza juga berhasil lolos dalam Program Pendanaan Hibah KBMI 2021 yang diadakan oleh Kemendikbud Ristek dengan produk Simbok Herbal Drink.

Selain itu, sebagai Finalis Duta Kampus UWG 2021, Reza telah memberikan kontribusi berarti dalam memperkenalkan Universitas Widyagama Malang ke dunia luar.

Reza Rafi Saputra adalah teladan bagi mahasiswa-mahasiswa lainnya dengan profil prestasi yang menginspirasi, membuktikan bahwa semangat, dedikasi, dan tekad yang kuat adalah kunci untuk mencapai sukses di dunia akademik dan wirausaha.(san/pip)