Malang, 24 Januari 2024 – Universitas Widyagama Malang (UWG) mendapatkan kabar gembira dari salah satu mahasiswanya. Rio Vais Surya Mahendra, mahasiswa Program Studi Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis (FEB), berhasil meraih medali emas di Olimpiade Sains Tingkat Nasional pada Kejuaraan Sains Nasional Puskanas (KSNP) tahun 2023.

Lomba yang dilaksanakan secara daring oleh PUSKANAS (KSNP) Yogyakarta pada 17 Desember 2023, menyaksikan kepiawaian Rio Vais Surya Mahendra dalam mengukir prestasi gemilang di bidang Akuntansi. Prestasinya ini menjadi sebuah pencapaian luar biasa yang tak hanya membanggakan bagi dirinya sendiri, tetapi juga bagi seluruh civitas akademika Universitas Widyagama Malang.

Rektor UWG, Dr. H. Anwar SH MHum, beserta jajaran rektorat dan Kaprodi Akuntansi FEB UWG, Dra Dwi Anggarani Ak. MM. CA, menyambut prestasi cemerlang yang diraih oleh Rio Vais dengan penuh kebanggaan. Rektor mengapresiasi dedikasi serta kerja keras mahasiswa Akuntansi FEB UWG yang telah berhasil menorehkan nama baik universitas di tingkat nasional.

Rio Vais Surya Mahendra telah menunjukkan bakatnya dalam bidang akuntansi sejak masa sekolah menengah kejuruan (SMK). Keahliannya ini terus diasah, sehingga kini sebagai mahasiswa Akuntansi di FEB UWG Malang, ia mampu mengukir prestasi gemilang di Kejuaraan Sains Nasional PUSKANAS (KSNP) dalam bidang Akuntansi. Ketika ditanya bagaimana soal-soalnya, Rio menjawab: “untuk soalnya tergolong lumayan bu, tapi saat smk banyak keluar jadi mungkin sedikit terbantu”.

Dukungan penuh dari Dekan dan Kaprodi Akuntansi FEB UWG Malang telah menjadi kunci kesuksesan mahasiswa Akuntansi seperti Rio Vais. Mereka terus mendorong para mahasiswa untuk mengeksplorasi potensi dan kemampuan diri melalui berbagai kompetisi di tingkat nasional maupun internasional. Semangat “Yakin Usaha Pasti Bisa” senantiasa ditanamkan, menjadikan keberhasilan Rio Vais sebagai motivasi bagi seluruh mahasiswa prodi Akuntansi FEB UWG Malang.(san/pip)